Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
06.05.2017

Матч без голов

В матче 5-го тура  чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2017 года среди команд первой лиги "Белшина" и светлогорский "Химик" так и не побаловали болельщиков голами. "Красно-чёрные" не могут поразить ворота соперника в третьем матче у ряду.



На противостояние со светлогорским "Химиком" бобруйчане вышли в несколько измененном составе. По причине травмы в заявку не попал Бубнов, из за высокой температуры был вынужден остаться дома Градобоев. Его место в центре полузащиты занял Моностырский. Безусловным бонусом для "красно-чёрных" стала возможность выйти на поле оклемавшемуся после травмы Турлину.

 

Бобруйчане с первых минут захватили инициативу и стали настойчиво наседать на ворота светлогорцев, которые, в свою очередь, при первой же возможности стремились организовывать острые контрвыпады.


Уже на пятой минуте Шеряков выстрелом с линии штрафной испытал на прочность голкипера "Химика" Лебедева, к слову, воспитанника бобруйского футбола. Через шесть минут Шугунков коварным ударом метров с десяти попытался загнать мяч под перекладину, но снова Лебедев был на высоте и кончиками пальцев отвёл угрозу на угловой. После подачи стандарта Шеряков пробил головой, однако страж ворот снова оказался в нужное время в нужном месте.

 

На 16-ой минуте был близок к успеху Кондратьев. Защитник удачно подключился к атаке, но завершающий удар был немного не точным. В следующем эпизоде Шугунков грамотно сбросил на одинадцатиметровую отметку, Турлин опасаясь угодить в набегавшего защитника пропустил мяч, а откликнувшийся на предложение партнёра Затенко пробил выше ворот.


Несмотря на то что ближе к концу первой половины встречи накал наступательной активности хозяев поля спал, "Белшина"  по прежнему выглядела намного убедительнее и по праву уходила на перерыв в качестве лидера.


Во втором тайме "красно-чёрные" продолжили наращивать давление, но возможностей для взятия ворот было меньше. В перспективных ситуациях выше рамки пробили Верас и Шугунков, В добавленное время после подачи со штрафного Шеряков выиграл верховое единоборство, но мяч после удара головой пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.


Гости, почувствовав возможность зацепить очко,  ушли в глухую оборону, периодически совершая не слишком опасные вылазки на чужую половину поля. Но до опасных моментов у ворот Саковича дело практически не доходило. Защитники "Белшины" действовали сверх надежно, а в атаке уже три матча к ряду не хватает последней точки.

 

Следующий матч подопечные Владимира Гольмака проведут 13 мая в Пинске против местной "Волны".


Пресс-конференция


Протокол матча.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments