Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
04.10.2018

Кубковой весне быть!

В матче 1/8 финала Кубка Беларуси футболисты "Белшины" в серии послематчевых пенальти обыграли мозырскую "Славию". В основное и дополнительное время команды не смогли отметиться забитыми мячами.



Матч начался для бобруйчан с неприятного казуса. В конце второй минуты хозяева организовали атаку правым флангом. Ануфриев пытался выстрелить по воротам, но попал в руку Кондратьева. Рефери указал на "точку". В противостоянии Курловича и Копанцова, победителем вышел голкипер "Белшины", которые не только угадал направление удара, но и отбил мяч.


 
Что же касается дальнейшего и развития событий на поле, то можно дать следующую характеристику происходившему в этот вечер — классная игра двух равных команда, которая нисколько не огорчила любителей футбола, несмотря на незначительное количество опасных моментов.



В первой половине чуть-чуть лучше выглядели мозыряне. Хозяева время от времени перехватывали инициативу, провели несколько акцентированных атак и заработали пару перспективных стандартов, но не сумели извлечь из этого никакой пользы. Лишь на добавленной минуте вполне могли отметиться голом в раздевалку, но Игнатенко выбил мяч, летящий в пустые ворота после удара Хлебосолова. 



После перерыва более предпочтительно смотрелись бобруйчане. В самом начале тайма Кондратьев находясь на дальней штанге едва не замкнул подачу Кротова со стандарта. На 58-й минуте немного не хватило точности Сидоренко что бы головой поразить ворота после навеса всё того же Кротова с левого фланга. На 70-й минуте Шкурко справа ворвался в штрафную и пробил в ближний угол, но голкипер грамотно выбрал положение и ликвидировал угрозу.



Ближе к завершению основного времени матча команды начали играть все более агрессивно, что не однократно заставило арбитра тянуться в карман за предупреждениями. 



В дополнительное время страсти немного поутихли. Команды, не смотря на усталость, чередовали контрвыпады на ворота друг друга.  Желание не доводить матч до послематчевых пенальти присутствовало и у одних и у других, но созданные полумоменты так и не были реализованы.



Согласно регламента, игра плавно перешла в серию после матчевых пенальти, где команды поначалу демонстрировали абсолютную невозмутимость. Раевский и Гомза реализовали свои шансы. Во втором раунде Костров угодил в штангу, а Байдук не переиграл голкипера. Затем на точные удары Шевченко и Ковалевского, последовали результативные выстрелы Щегриковича и Турлина. Развязка наступила в пятом раунде. Слюсар попал в перекладину, а Игнатенко завершил серию точным и победным для бобрруйчан ударом.


Ранее в 1/4 финала Кубка Беларуси по футболу пробился еще один представитель первой лиги – гомельский "Локомотив". А также пять команд из высшей лиги: "Динамо-Минск", ФК "Витебск", СФК "Слуцк", "Ислочь" (Минский район) и "Шахтер "(Солигорск). Последний участник четвертьфинала определится 17 ноября после встречи борисовского БАТЭ и ФК "Городея". 

После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры своих подопечных:
— Кубковые матчи имеют свою логику. Хотелось бы отметить бойцовские качества наших футболистов. В первом тайме лучше выглядел соперник. После перерыва мы больше атаковали и создали ряд моментов. Что касается послематчевых пенальти, то это лотерея. Нам повезло. Наверное, заслуженно. Эта победа важна для нашей команды прежде всего в психологическом плане. После поражения в Орше ребятам нужна была перезагрузка. 

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments