Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Крупно победили гомельский "Локомотив"

Новости

В рамках подготовки к предстоящему сезону футболисты "Белшины", в очередном товарищеском матче на домашнем стадионе им. А. Прокопенко, забили три безответных мяча в ворота гомельского "Локомотива".



"Белшина": Илья Моталыго (Максим Шишлов, 46), Вячеслав Кривулец (Дмитрий Байдук, 46), Эдуард Жевнеров, Сергей Кондратьев, Максим Савостиков (Максим Рыбаков, 46), Дмитрий Турлин (Дмитрий Гомза, 46) Алексей Никулин (Алексей Тупчий, 46), Дмитрий Градобоев (Дмитрий Щегрикович, 14), Александр Кротов (Иван Верас, 46), Ярослав Шкурко, Леонид Ханкевич.



Первый тайм выдался довольно "пресным". "Белшина" доминировала в центре поля и периодически подбиралась к воротам. В завершении атак не хватало остроты. Ближе  к середине тайма подопечные Георгия Кондратьева немного прибавили в скорости и вынудили соперника больше ошибаться.
На 25-й минуте Шкурко в центре поля перехватил мяч и в касание отправил Турлина в забег к воротам, который ворвавшись в штрафную прострелил на дальнюю штангу, где оставленный без присмотра Ханкевич без проблем открыл счёт.



После перерыва "красно-чёрные" сделали определённые изменения в тактическом построении, стали задействовать всю ширину поля и максимально быстро переходить от обороны к атаке. Результат не заставил себя долго ждать. На 55-ой минуте бобруйчане на левом фланге разыграли многоходовку в завершении которой Рыбаков сделал передачу на одиннадцатиметровую отметку, откуда вбежавший в штрафную Гомза буквально вколотил мяч в ворота. 



Продолжая наседать на соперника футболисты "Белшины" один за другим стали создавать опасные моменты. Однако, Верес  выйди один на один с голкипером слишком далеко отпустил мяч, а Ханкевичу не хватило нескольких сантиметров чтобы поразить девятку.



Финальную точку в этом противостоянии на 76-й минуте поставил Байдук, воспользовавшись отскоком, с линии штрафной отправил левой ногой мяч в правый нижний от голкипера угол ворот.



После матча главный тренер ФК “Белшина” Георгий Кондратьев прокомментировал игру своих подопечных:

— Хорошо потренировались. Впереди нас ждёт много работы. Команда не сыгранная, допускаем много невынужденных оплошностей, теряем на ровном месте мяч. В общем, есть над чем работать.



Следующим соперником "Белшины" в среду 14 февраля станет гродненский "Нёман". Игра состоится на футбольном поле спортивно-оздоровительного комплекса "Веста" (Дзержинский район). О времени начала матча будет сообщено на нашем сайте дополнительно.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments