Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Крупная победа на старте чемпионата

Новости

В матче открытия чемпионата Беларуси в первой лиге сезона 2017 года футболисты “Белшины” у себя дома отправили три безответных мяча в ворота ФК”Осиповичи”.



В отчётном матче встречались команды не только разнящиеся в классе. Отличия прослеживаются практически во всех компонентах футбольного хозяйства. Начиная от готовности футболистов к конкретной встрече и заканчивая развитием клубной инфраструктуры. За плечами "Белшины" три полноценных учебно-тренировочных сбора, успешная по меркам первой лиги селекционная компания, спарринги с командами высшего дивизиона. Несмотря на понижение командной прописки, сохранился коллектив работников клуба и что не менее важно, наметилась определенная финансовая стабильность. На матч открытия чемпионата Беларуси в первой лиге сезона 2017 года "красно-чёрные" прибыли на новом МАЗе, разукрашенном в клубные цвета.



У "Осиповичей" свои проблемы. В межсезонье команду покинул Александр Кончиц, который на протяжении 23-ёх лет был бессменным рулевым клуба. Причём, не только спортивным, но и хозяйственно-административным. Накануне старта чемпионата, новый главный тренер Николай Бранфилов (проработал в должности что-то около месяца) и новое руководство расторгли трудовые отношения. Бразды правления коллективом перешли в руки 24-летнего Дениса Дригалёва, он же капитан команды, он же центральный защитник.



Если избавиться от кокетства, то вопрос о победителе накануне игры не стоял. Что собственно, бобруйчане подтвердили уже на 11-ой минуте. Верес из-за пределов штрафной, после передачи Градобоева, скинул грудью под удар и изловчившись пробил с разворота. Мяч, коварно ударившись о газон залетел в сетку.



К чести гостей, быстрый мяч не вверг их в панику. Хозяева, завладев преимуществом заметно снизили градус атак. Если вынести за скобки эффектный удар Вераса в падении через себя на 21-ой минуте, то вплоть до концовки первой половины встречи игра с обеих сторон проходила без явных голевых моментов.



Предвестником нового витка атакующей активности "Белшины" стал хлёсткий удар Шугункова на 42-ой минуте — мяч просвистел впритирку с дальней штангой. Через две минуты бобруйчане увеличили отрыв. Шеряков падая, катнул мяч на траекторию вбегавшего в штрафную Затенко, который не оставил ни одного шанса голкиперу.



Второй тайм был полностью за хозяевами. Заметно подсевшие гости окопались у своих ворот. Робкие попытки убегать в контратаки не несли существенной угрозы и пресекались защитниками бобруйчан ещё на подступах к штрафной.



"Белшина" давила, но это давление было чересчур эстетичным. Возникало ощущение, что перед "красно-чёрными" поставлена задача – закатить мяч в ворота. Собственно, третий мяч в ворота "Осиповичей" на 48-ой минуте был из этого разряда. Верас, находясь спиной к воротам пробил пяткой, а Затенко немного скорректировал полёт, но Францкевич разгадал сей ребус и отбил мяч. Казалось, момент отыгран, но удачно выбравший позицию опытный Шеряков довёл всё до логического завершения и как оказалось, установил окончательный счёт матча.



Впереди на турнирном пути "Белшины", ФК "Лида" — добротный перволиговский середняк и будем надеяться, что созидательный потенциал команды Владимира Гольмака будет сбалансирован с реализацией.




Пресс-конференция:

Денис  Дригалёв (Осиповичи):

— В первую очередь, хотелось бы поблагодарить собравшихся болельщиков. Была прекрасная футбольная атмосфера, за что мы, собственно, и любим футбол. Нашей команде, дебютанту первой лиги, было приятно сыграть при заполненных трибунах.
Мы попытались показать содержательный, комбинационный футбол. Моментами выглядели неплохо, но нужно работать над исправлением индивидуальных и командных ошибок. Команда собралась буквально за месяц до чемпионата, мы не успели разобраться во всех компонентах игры и подготовиться. Впереди есть время, и я с оптимизмом смотрю в будущее. Уже сегодня можно говорить, что у "Осиповичей" вырабатывается свой стиль.

Владимир Гольмак (Белшина):

— Хочу поздравить всех любителей футбола с началом чемпионата Беларуси в первой лиге. Нельзя не согласиться с коллегой, праздничная атмосфера на стадионе, прекрасный антураж. Что касается игры. В первом тайме соперник организованно оборонялся, эпизодически имели небольшой контроль мяча – молодцы. У наших парней чувствовалось волнение и скованность. После второго забитого мяча, футболисты раскрепостились и пошла игра в одно, два касания.


Протокол матча.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments