Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
"Какая боль, какая боль..."
10.06.2018

"Какая боль, какая боль..."

В матче 10-го тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиге бобруйская "Белшина" в гостях одержала разгромную победу над ФК "Чисть"  – 5:0. 



Уже с первых минут встречи стало понятно, что на поле команды разных уровней, волей судьбы вынужденные проводить очное противостояние. Поединок с первой и до последней минуты проходил при тотальном преимуществе бобруйчан и количество забитых мячей в ворота “Чисти” вполне могло исчисляться двухзначными цифрами.  Если вынести за скобки соперника, то “красно-чёрные” в очередной раз боролись с кочкообразным газоном и фатальным невезением в завершающей стадии атаки. 



В дебюте встречи, испытав на прочность штанги городского стадиона в Молодечно, на 18-й минуте бобруйчане открыли счёт. Байдук от правой бровки навесил в штрафную, а Ханкевич головой переправил мяч в ворота.



Не давая сопернику придти в себя гости продолжали плести кружева изящных комбинаций и куражились в своё удовольствие. На 32-й минуте Ханкевич должен был оформить дубль – находясь на пяточке дважды бил по воротам, но попадал в голкипера. Боле удачливым оказался Кротов, который воспользовавшись отскоком затолкал мяч в сетку.



После перерыва подопечные Георгия Кондратьева заметно раскрепостились, добавили атакующим действиям больше креатива и ещё трижды заставили хозяев начинать с центра поля. 



С эстетической точки зрения, третий гол явно претендует на шедевральность. На 60-й минуте Байдук на правом фланге обыграл нескольких защитников, отыгрался  в штрафной в стеночку с Гомзой и вывел его на забивную позицию. На этот раз удар Дмитрия пришёлся впритирку с левой от голкипера стойкой.



Четвёртый и пятый мячи на счёту Кривульца, а в качестве ассистента дважды выступил Гомза. В первом случае на 64-й минуте Вячеслав удачно открылся справа и прицельно пробил в ближний угол. Через две минуты в практически идентичной ситуации защитник “Белшины” не стал повторяться. Сместился к центру и ударом левой ноги отправил мяч под перекладину.


 
Хозяева поля, осознав свою обречённость, не закрылись в глухой обороне и насколько это было возможно пытались огрызаться. В результате на 67-й минуте создали свой единственный момент, но мяч пролетел выше ворот.



Следующий матч "Белшина" в рамках 1/32 финала розыгрыша Кубка Беларуси сезона 2018/19 гг. проведёт 13 июня в агрогородке Ольшаны против местной "Припяти" выступающей в чемпионате Брестской области.


После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Мы не дали сопернику никаких шансов. Можно сказать, что одна команда играла, а вторая мешала играть в футбол. Много атаковали, забили пять безответных мячей. Могли ещё больше забить, но мешал газон. Радует, что даже на таких полях ребята здорово комбинируют и забивают хорошие голы. Это вселяет оптимизм.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments