Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Испытание чемпионом не прошли
04.05.2020

Испытание чемпионом не прошли

В матче седьмого тура "Беларусбанк — чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги" футболисты "Белшины" на домашнем стадионе "Спартак" пропустили три безответных мяча от действующих чемпионов Беларуси.



Футболисты брестского "Динамо" в составе 16-и футболистов прибыли в Бобруйск после сложного кубкового матча против солигорского "Шахтёра", который состоялся в минувшую среду. Несмотря на бросавшуюся в глаза усталость гости могли забить уже на первой минуте, но мяч после удара Лаптева едва разминулся с воротами. 



Брестчане пытались играть с позиции силы и на 12-й минуте отметились взятием ворот. Найок справа навесил в штрафную, в результате ряда рикошетов, мяч поменял направление и от колена Ясюкевича угодил в ворота.



Курьёзный гол привёл бобруйчан в чувства. Отведя игру от своих ворот, хозяева начали активно переходить на половину поля брестчан и создавать перспективные моменты, но реализация оставляла желать лучшего. В середине тайма уже "красно-чёрные" заиграли с позиции силы и прижали чемпионов страны к собственным воротам. Казалось, что вот-вот счет должен сравняться, однако в самый последний момент очередная острая атака бобруйчан завершалась ничем.



Гости, несмотря на невзрачную игру, смогли сохранить до перерыва победный счёт. Второй тайм для "красно-чёрных" начался с перспективного штрафного, но мяч угодил в стенку. 



Через пять минут хозяевам прилетел ответ. Лаптев с центра поля вырезал передачу Гордейчуку на левый фланг. Михаил ложным замахом обыграл Грека и поразил дальний угол. Через несколько минут гости могли увеличить счёт, но Милевский с близкого расстояния не смог поразить ворота. На 63-й минуте "динамовцы" разыграли угловой и верхом доставили мяч в штрафную "Белшины", где Харитонович ошибся на выходе, а Лаптев лучше всех сориентировался в суматохе и довёл счёт до крупного.


В оставшееся время матча брестчане особо не наседали на ворота Харитоновича, а бобруйчане хоть и атаковали, но провести гол престижа так и не смогли.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments