Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче 21-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге футболисты "Белшины" у себя дома с крупным счётом (4:0) победили пинскую "Волну". У "красно-чёрных" дублем отметился Кирилл Шокуров.



После финального свистка обменялся мнениями о матче с Вадимом Бальбухом, воспитанником бобруйского футбола, защищающем цвета пинской "Волны". Вадим рассказал об объективных причинах поражения своей команды и отметил, что по сравнению с игрой в первом круге на поле была совершенно другая "Белшина", команда с хорошо поставленной атакующей игрой и имеющая неплохие шансы на завоевание путёвки в высшую лигу. 



Однако, обо всём по порядку. Бобруйчане вышли на поле с хорошо заметным эмоциональным зарядом и с первых минут принялись взламывать оборону гостей. Уже на четвёртой минуте Шкурко, после фланговой подачи справа в исполнении Турлина, мог открыть счёт, но в самый последний момент защитники блокировали удар. 



Старания "красно-чёрных" были вознаграждены на 13-ой минуте. Турлин подхватил мяч у центральной линии, немного его протащил и вырезал передачу на Шерякова. Опытный форвард корпусом обыграл защитников и прицельным выстрелом открыл счёт.



Гости сразу же ответили парой опасных выпадов. В одном из эпизодов блестяще сыграл Сакович, вытащив мяч с левого нижнего угла. Опасные контратаки "Волны" немного остудили атакующий пыл "Белшины". Играя с оглядкой на свои ворота, хозяева выглядели явными фаворитами. По сравнению с минувшими играми неплохо задействовались фланги. Наметились определённые подвижки в исполнении стандартов. Мараховский после подач с углового частенько выигрывал "воздух", не хватало лишь точности при завершающем ударе.



В дебюте второй половины встречи бобруйчане надолго прижали соперника к воротам, но взломать глубоко эшелонированные оборонительные порядки долго не удавалось. Результат пришёл после произведённых замен. Четыре минуты понадобилось Гомзе чтобы отметиться взятием ворот. На  65-ой минуте Дмитрий прошёл по центру и пробил низом. Голкипер оказался бессилен.
Оформив комфортное, двукратное преимущество футболисты "Белшины" позволяли себя  транжирить голевые моменты. Верас на 68-ой и Гомза на 69-ой минутах оставались наедине с пустыми воротами и были обязаны забивать, но в первом случае на пути мяча оказался лежащий голкипер, во втором – штанга.



Все точки над  “i” расставил вышедший на замену и истосковавшийся по забитым мячам  Шокуров.  На 83-ей минуте Кирилл совершил сольный проход с правого фланга, по пути обыграл троих пинчан и послал мяч в дальний от вратаря угол ворот. А на последней минуте встречи  оформил дубль и довёл счёт до победных – 4:0.



В следующем 22-ом туре, 16 сентября бобруйчане отправятся в столицу в гости к “Энергетику-БГУ”.




После матча главный тренер ФК “Белшина” Эдуард Градобоев прокомментировал действия своих подопечных:

– Лёгких игр не бывает и эта игра не стала исключением. Ребята смогли забить второй гол и игра пошла полностью под нашу диктовку. В целом матчем доволен, хотя настораживает не реализация голевых моментов. Будем в рабочем режиме, готовится к очередному туру. 
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments