Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Игра упущенных возможностей

Новости

В матче 22-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге футболисты "Белшины", в гостевом противостоянии с минским “Энергетиком-БГУ”, первыми открыли счёт, но по ходу встречи растеряли преимущество и проиграли – 3:1.



Хозяева поля с первых минут захватили инициативу и попытались нагнетать давление на ворота бобруйчан. Подопечные Эдуарда Градобоева быстро перестроились, наладили игру вторым номером и в первой же атаке открыли счёт. На шестой минуте, дебютировавший в основном составе, Шокуров получил мяч с глубины поля и справа пробил в дальний от голкипера угол ворот. 



В последовавшую после забитого мяча десятиминутку, “красно-чёрные” вполне могли снять вопросы о победителе в отчётном противостоянии. Поймавший вдохновение, Шокуров дважды выдавал идеальные передачи во вратарскую, но Верас раз за разом творил что-то непонятное. 



Пока бобруйчане транжирили опасные моменты, минчане постепенно отходили от шока и заново настраивали атакующую игру. Тревожный звоночек прозвенел на 23-ей минуте. Футболисты в синей форме организовали затяжной штурм ворот Саковича. Ценой неимоверных усилий удалось избежать ответного гола.



Беда в виде прострела прилетела с правого фланга, который на 40-ой минуте замкнул вышедший на замену Юдчиц. 



Гол в раздевалку не обескуражил футболистов "Белшины". Сразу после перерыва они приложили максимум усилий, чтобы вернуть игру в выгодное для себя русло. Снова не хватало завершающего удара. По мере увеличения груза оплошностей, стали возникать внутрикомандные распри. Команда стала разваливаться на глазах. 



Хозяева, почувствовав моральное превосходство, усилили давление и на 73-ей минуте переломили ход встречи. Обрезка в центре поля, контратака. Цепь ошибок. И Харнавцов вывел хозяев вперёд.



От этого удара, и без того находящиеся в непростом психологическом состоянии, наши футболисты оправиться не сумели. До конца матча моментов бобруйчане не создали. В отличие от оппонентов, которые отметились еще одним забитым голом. На 90-ой минуте Харнавцов оформил дубль.



Хотелось бы поблагодарить болельщиков, которые не смотря на невнятную игру, до финального свистка поддерживали команду, старались гнать ее вперед, верили и до последнего надеялись.




В следующем 23-ем туре футболисты “Белшины” у себя дома на стадионе “Спартак” будут принимать ФК “Барановичи”. Начало встречи в 16:00.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments