Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Гонка за лидерами продолжается

Новости

В матче 17-го тура первенства Беларуси в первой лиге футболисты "Белшины" у себя дома одержали победу над ФК "Лида". Записав себе в актив три очка "красно-чёрные" поднялись в турнирной таблице на две ступеньки выше и продолжают гонку за лидерами чемпионата.



Несмотря на тропическую жару, матч получился боевым и эмоциональным. Зрители, пришедшие субботним вечером 12 августа на стадион "Спартак" увидели практически все компоненты футбольного действа и, надеюсь, получили эстетическое удовольствие от противостояния.



Стартовый отрезок встречи прошёл под тотальную диктовку хозяев поля. Футболисты "Белшины" сразу же взяли все нити игры под контроль и планомерно подбирались к воротам соперника. Игроки "Лиды" лишь изредка перехватывали мяч, но конструктивная игра в центре поля и в атаке у них не клеилась.



Уже на 10-ой минуте "красно-чёрные" должны были открыть счёт. Шеряков, находясь в окружении футболистов в фиолетовой форме, мощно пробил метров с 25-ти. Голкипер кулаками отбил перед собой, чем воспользовался Турлин. В ситуации, когда мяч должен был оказаться в сетке, удар пришёлся в стража ворот.



Продолжая играть с позиции силы, атакующие потуги бобруйчан были вознаграждены на 26-ой минуте. Шкурко воспользовался ошибкой защитника и с острого угла поразил ворота.



Забитый мяч наложился на погодные условия. Хозяева включили энергоэкономичный режим и позволили гостям перехватить инициативу. Концовка первой половины встречи прошла под аккомпанемент атак лидчан. До острых моментов дело не доходило, но у ворот Саковича было достаточно тревожно.



После перерыва бобруйчане постепенно вернули инициативу и опасные моменты один за другим стали возникать у ворот гостей. На 64-ой минуте защитник "Лиды" Зыль подножкой остановил убегавшего один на один с вратарём Вераса, за что увидел в руках рефери красную карточку.



Добавив к игровому ещё и численное преимущество бобруйчане стали делать всё, что бы увеличить счёт. Активничал вышедший на замену Кротов. Дважды должен был отметиться взятием ворот Шокуров. На 77-ой минуте футболистов "Лиды" спасла перекладина после удара Чмырикова.



Когда количество нереализованных голевых моментов стало подбираться к десятку "красно-чёрныё" забили второй мяч. На 84-ой минуте Шокуров пробил, голкипер отбил, а Кротов успешно сыграл на добивании и всколыхнул сетку.



Однако, через две минуты гости воспользовались брешью в оборонительных порядках "Белшины" и Лукашин сократил отставание. Невольно в голову стали приходить ассоциации с предыдущей игрой против ФК "Осиповичи". Эмоции на поле стали зашкаливать. На 89-ой минуте за несогласие с действиями судьи матча с технической зоны был удалён главный тренер ФК "Лида" Сергей Солодовников.



В добавленное к основному времени матча бобруйчане могли увеличить счёт, но голкипер справился с ударом Шокурова с близкого расстояния. В итоге очень важная победа, которая позволяет «Белшине» продолжать борьбу за право попадания в дивизион сильнейших.




Впереди у бобруйчан две архиважные встречи. 19 августа в гостях у минского "Торпедо" и 26 августа дома с гомельскими железнодорожниками.

После завершения матча главный тренер ФК "Белшина" Эдуард Градобоев прокомментировал действия своих подопечных:

ФК "Лида" хорошая, боевая команда. Матч изобиловал большим количеством борьбы. Мы пытались держать мяч под контролем, первыми забили. Но фактор жары сыграл свою роль. Футболисты подустали, произвели замены с целью усиления атакующих действий. В результате победили – 2:1.

— В первой половине встречи, после забитого мяча, команда опустилась к своим воротам. Это была установка на игру?

— Это менталитет футболистов. Забили и сразу мысли о сохранении счёта. Над этим надо работать. Тем более, что впереди у нас ответственные матчи с прямыми конкурентами в борьбе за путёвку в высшую лигу. Матчи, в которых нужно сконцентрировать все силы и дать бой.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments