Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Шквал атак и снова… поражение

Новости

В матче девятнадцатого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» на домашнем стадионе  «Спартак» уступили футбольному клубу «Неман» со счетом 0:1.

2020_07_25_неман
 
На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №5 Константин Кучинский, №7 Денис Левицкий, №10 Павел Бордуков, №11 Евгений Кирисов, №15 Данила Нечаев, №18 Роман Салимов, №23 Cамуэль Одеоибо, №28 Нивалдо Родригес, №29 Дмитрий Рекиш и №99 Максим Грек.

2020_07_25_неман

Первая 45-минутка началась без всякой раскачки и разведки. Атаки следовали то на ворота одной, то другой команды. Многие из них заканчивались ударами. К примеру, на 27-й минуте, во время очередной вылазки к воротам гостей правым флангом, после передачи Дмитрия Рекиша, реальный шанс открыть счет в матче имел Нивалдо Родригес. Но после его удара мяч угодил в перекладину ворот «Немана». А вот на 29-й минуте противостояния, во время атаки уже на ворота «красно-черных», не совсем удачно сыграл наш защитник Максим Грек, сбрасывая мяч головой голкиперу Алексею Харитоновичу. Этим не преминул воспользоваться №7 гостей Гегам Кадимян – перебросив мяч через нашего вратаря, открыл счет в матче – 0:1. Спустя десять минут из-за пределов штрафной опасно пробивал по воротам соперника Денис Левицкий, однако голкипер гостей парировал этот удар.

2020_07_25_неман

Во втором тайме бобруйчане собрались, и обрушили на ворота соперника шквал атак. На 55-й минуте поле удара Левицкого, мяч угодил в сетку ворот «Немана», но с внешней стороны. На 66-й минуте после затяжной атаки наших земляков, завершающий удар наносил Нивалдо. Увы, мимо ворот. Гости, уйдя в оборону, играли на контратаках. Уже в добавленное время, при исполнении штрафного удара, все еще надеясь спасти этот матч, в штрафную соперника прибежал и наш голкипер Харитонович… Цифры на табло не изменились – 0:1. И опять не в нашу пользу.

2020_07_25_неман

Пресс-конференция.

Дмитрий Мигас (Белшина):

– Поздравляю Гродно с победой. Хороший матч, доволен ребятами. Рад, что они до конца бьются, не падают духом. По большому счету предъявить претензий мне некому.
– А как же чудовищная ошибка Максима Грека, приведшая к единственному голу в матче?
– Да, к сожалению, почти в каждом матче такие ошибки случаются. Как этого избежать, пока не знаю, в ближайшую неделю будем усиливать оборону. Не фарт пока у нас в этом чемпионате.

Игорь Ковалевич (Неман):
– Трудный и серьезный соперник, опасный. «Белшина» – хорошая команда с добротной игрой, которая точно не заслуживает борьбы за выживание. У нас сегодня не все получалось, были разрывы в линиях, но тем ценнее победа. Рад, что довели игру до победы. Так же благодарен арбитру Амину Кургхелю – не мешал ребятам играть, качественное судейство.



Видео.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments