Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче десятого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги», футболисты Белшины на солигорском стадионе «Строитель» уступили местному Шахтеру со счетом 4:0.
2020_05_22-belshina-shaxter
Треть дистанции нынешнего чемпионата страны пройдена. На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: № 24 Сергей Туранок, №4 Владислав Соланович, №5 Константин Кучинский, №8 Сергей Глебко, №9 Леонид Ковель, №10 Павел Бордуков, №15 Данила Нечаев, №23 Cамуэль Одеоибо, №25 Михаил Башилов, №29 Дмитрий Рекиш и №97 Кирилл Маляров.
2020_05_22-belshina-shaxter
Уже на 15-й минуте встречи мяч побывал в воротах Сергея Туранка, но счет на табло не изменился – боковой судья зафиксировал офсайд. А вот на 21-й минуте, после подачи углового у ворот «красно-черных», Роман Бегунов открыл счет – 0:1, повели хозяева. На 33-й минуте «красно-черные» провели перспективную контратаку по правому флангу – Дмитрий Рекиш отпасовал на Кучинского, Константин в одно касание сбросил мяч на Сергея Глебко, а вот последнему защитники «Шахтера» не позволили пробить по воротам. Спустя буквально три минуты отличный удар по воротам соперника провел Леонид Ковель, но в этом моменте свое мастерство продемонстрировал и голкипер горняков.
2020_05_22-belshina-shaxter
В начале второй половины встречи гости провели несколько атак, но успеха не добились. К примеру, на 68-й минуте Дмитрий Рекиш со штрафного зарядил свою «пушку», но мяч просвистел выше перекладины. После этого хозяева снова стали играть первым номером и трижды поразили ворота бобручан – голевой дубль оформил  вышедший на замену Дмитрий Подстрелов – на 77-й и 81-й минутах, а итог за две минуты до окончания основного времени матча подвел Дарко Бодул – 4:0. 
2020_05_22-belshina-shaxter

Пресс-конференция:

Эдуард Градобоев (Белшина):
– Хорошая игра, хочу поздравить «Шахтер» с победой, они победили заслуженно, по игре. Тем не менее, считаю, что на 0:4 мы не наиграли, пару последних мячей были лишними. Благодарен своим ребятам за то, что старались, не боялись соперника, который нас превосходит в мастерстве. Но мы не забиваем мячи, а нам – забивают. 

Юрий Вернидуб (Шахтер):
– Скажу честно – я очень переживал перед этой игрой, потому что то место в турнирной таблице, где находится «Белшина» – это не их место. Команда азартная, хорошо играет, есть достаточно футболистов, которых можно выделить, но им не везет, проигрывают не по игре. Поэтому я рад за своих ребят, что они услышали, вышли, серьезно настроившись на эту игру. Включили скорость – то, что нам необходимо, и то, что мы умеем. И те замены, которые мы сделали… Это супер, когда футболисты, вышедшие на замену забивают мячи. Идем дальше.

2020_05_22-belshina-shaxter


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments