Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Надеемся, все будет хорошо!

Новости

В матче пятнадцатого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» на стадионе ОСК «Брестский» в Бресте уступили футбольному клубу «Рух» со счетом 0:3.
На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №4 Владислав Соланович, №5 Константин Кучинский, №8 Сергей Глебко, №9 Леонид Ковель, №18 Роман Салимов, №23 Cамуэль Одеоибо, №25 Михаил Башилов, №28 Родригес Нивалдо, №32 Владислав Ясюкевич и №69 Никита Рочев.

2020_06_28_ryx

Началась встреча довольно живо, мяч практически не задерживался в центре поля, а «гостил» то у одних, то у других ворот. И уже на 12-й минуте голкипер «красно-черных» Алексей Харитонович был вынужден доставать его из сетки своих ворот. У хозяев с передачи Богомольского отличился Абдулайе Диалло. Реальный шанс сравнять счет бобруйчане имели на 33-й минуте, когда после передачи Сергея Глебко по воротам брестчан пробил капитан нашей команды Леонид Ковель – здорово сыграв, выручил свою команду вратарь «Руха». А вот хозяева за две с половиной минуты до окончания основного времени первого тайма свой шанс не упустили, и вышедший на замену Ярослав Орешкевич сделал счет 0:2. Казалось бы при таком счете команды и уйдут в раздевалку, но… на 45-й минуте с угла штрафной площадки в дальний от Харитоновича угол закрутил мяч Владислав Васильев – 0:3.

2020_06_28_ryx

Во второй 45-минутке оборона «Белшины» собралась и не дала брестской команде развить преимущество. А вот нападающие, как не старались, так и не смогли сократить разрыв в счете. Хотя это могли сделать, к примеру, Константин Кучинский на 60-й минуте матча или Сергей Глебко на 78-й…

2020_06_28_ryx
Пресс-конференция:

Эдуард Градобоев (Белшина):

– Поздравляю «Рух» с заслуженной победой. Не получилась у нас игра в обороне, не справились с нападением соперника, особенно в первом тайме. Проигрывали игру «один – в один», отсюда и такой результат.

– Первый круг чемпионата завершен, у команды шесть баллов, за счет чего планируете сохранить место в Высшей лиге?

– За счет приглашения новых игроков.

Александр Седнев (Рух):

– Долгожданная победа. Первый тайм нам удался в плане реализации, все созданные моменты были реализованы. Второй тайм не очень понравился – рано еще молодым футболистам играть по счету. Надо играть, не смотря на счет, не смотря на соперника. Играть агрессивно. И хотел бы пожелать успехов «Белшине», команде, в которой я провел достаточно много времени. Мне бы очень хотелось, чтобы у них все стабилизировалось в плане игры. Надеюсь, все будет хорошо.



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments