КУП "Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Версия для слабовидящих
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В среду на минувшей неделе в пропущенном матче 13-го тура чемпионата Беларуси среди команд первой лиги футбольный клуб «Белшина» на выезде сыграл вничью с новополоцким «Нафтаном». 

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №24 Алексей Харитонович, №8 Дмитрий Велисевич, №11 Илья Васильев, №15 Кирилл Родионов, №18 Юрий Воловик, №19 Никита Соколовский, № 21 Ислам Ческноков, №22 Терентий Луцевич, №25 Артем Дылевский, №28 Дмитрий Лебедев и №29 Дмитрий Вашкевич.

Матч на стадионе «Атлант», несмотря на комфортную погоду, собрал всего около 200 болельщиков. Но и те, пожалуй, были расстроены неспешной игрой обеих команд в первом тайме. Более того, в первой 45-минутке голкиперы Алексей Харитонович и Игорь Довгялло так и не вступили по-настоящему в игру – не было угроз воротам. Как следствие, ноли на табло.

Второй тайм начался с более активных действий игроков на поле. Все-таки очки надо зарабатывать. На 69-й минуте опасный удар нанес вышедший на замену Евгений Сакута, но вратарь хозяев сумел его отразить. Из похожей позиции пробивал по воротам и Герман Барковский, но и здесь страж ворот «Нафтана» оказался на высоте. В итоге, забитых мячей в этом противостоянии болельщики так и не увидели – 0:0.
Однако эта ничья и одно заработанное очко позволили «красно-черным» подняться на первое место в турнирной таблице. 31 очко, столько же и у дзержинского «Арсенала». На третьем месте – «Крумкачы» (28 баллов). 

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments