Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Дали бой лидеру, но, к сожалению, уступили…

Новости

В матче четырнадцатого тура Беларусьбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу 2020г, на стадионе "Спартак" "Белшина" уступила Борисовскому  "БАТЭ" со счетом 0:2.
На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №4 Владислав Соланович, №9 Леонид Ковель, №15 Данила Нечаев, №18 Роман Салимов, №23 Cамуэль Одеоибо, №25 Михаил Башилов, №29 Дмитрий Рекиш, №32 Владислав Ясюкевич, №69 Никита Рочев и №97 Кирилл Маляров.

2020_06_21

С самого начала противостояния, не уходя в глухую оборону, бобруйчане пошли на ворота соперника и уже на 3-й минуте Михаил Башилов проверил на прочность перекладину ворот борисовчан. А на 21-й минуте, после подачи углового Дмитрием Рекишем, Владислав Ясюкевич, пробив головой, угодил в штангу. Хороший момент на 26-й минуте имел Никита Рочев, но его удар из-за пределов штрафной зоны заблокировал защитник «желто-синих». А буквально через минуту в очередной раз сработало футбольное правило «не забиваешь ты – забивают тебе». Игорь Стасевич «бильярдным» ударом уложил мяч впритирку со штангой в сетку наших ворот. Выпад Алексея Харитоновича был беспомощен. При счете 0:1 на табло, команды ушли на перерыв.

2020_06_21

Второй тайм начался с атак то на одни, то на другие ворота. Хороший дальний удар с левого фланга на 57-й минуте нанес Никита Рочев – мяч просвистел чуть левее штанги. Через 6 минут шанс сравнять счет имел Кирилл Маляров, но опять же не хватило точности в завершении атаки. На 79-й минуте с вратарской линии прямо в руки голкипера «БАТЭ» пробил Леонид Ковель. А спустя еще четыре минуты вратарь «красно-черных» доставал мяч из сетки своих ворот – на этот раз у гостей отличился Павел Нехайчик. И хотя эпизод был достаточно спорный, главный арбитр встречи Сергей Стецурин указал на центр поля. При равной борьбе, но со счетом 0:2 не в нашу пользу, завершился этот матч.

2020_06_21

Пресс-конференция:

Эдуард Градобоев (Белшина):

– Хорошая, веселая игра с множеством опасных моментов. Поздравляю «БАТЭ» с победой. Они свои моменты реализовали, мы – нет. Отсюда и результат такой.

– Почему отсутствовал Глебко, в «заявке» не было?

– Заболел.

Кирилл Альшевский (БАТЭ):

– Не простая для нас игра. Рады, что победили. Не простой соперник, сто процентов занимает не свое место в турнирной таблице – и когда готовились к матчу, поняли это, и по игре было все видно. Наверное, счет матча не до конца отражает то количество опасных моментов, которое было создано обеими командами – игра должна была быть более результативной.

– Почему в заявке отсутствовал Милич?

– Накануне встречи он получил небольшое повреждение, поберегли его.

– Вы использовали только одну замену...

– Мы видели, что при счете 0:1 не так просто было войти в эту игру и предположили, что не следует вносить корректировки. Игра в принципе давалась. За исключением тех моментов, когда в простых эпизодах теряли мяч и пропускали ненужные контратаки. С учетом этого получили ненужные желтые карточки и это больше всего расстраивает. Например, Настич понимает, что это стопроцентно его карточка. Он не принял достаточно несложный мяч, затем мы получили атаку в ответ, а Настич нарушил правила. Теперь он пропустит игру с минским «Динамо».


Видео:

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments