Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В заключительном домашнем матче чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги сезона 2018 года  футболисты "Белшины" у себя дома победили ФК “Сморгонь” и окончательно застолбили за собой третью строчку в турнирной таблице.



Бобруйчане подошли к отчётному поединку не в самом лучшем расположении духа. В результате принципиальных поражений в последних двух турах “красно-чёрные” с команды претендовавшей на путёвку в высшую лигу, превратились в коллектив пытающийся удержаться на ничего не сулящем третьем месте. 



По традиции, хозяева с первых минут в надежде на быстрый гол большими силами пошли в атаку, но не хватало последнего удара. Не реализовав ряд голевых моментов, атакующий потенциал “Белшины” стал понемногу угасать.



Футболисты “Сморгони” выдержав стартовый натиск, освоились на незнакомой поляне и даже стали совершать вылазки  на чужую половину поля. Определенную остроту добавляли стремительные проходы гостей через фланги, которые хоть и не имели завершения, но заставляли бобруйчан думать об обороне.



Когда борьба на поле поутихла и игра грозила перетечь в спокойное русло случился первый гол в ворота гостей. На 33-й минуте Байдук со стандарта от левой бровки навесил во вратарскую, а Жевнеров выпрыгнул перед голкипером, чем дезориентировал стража ворот и позволил мячу удариться о газон и залететь в сетку.



Последняя треть первого тайма имела ключевое значение в этом противостоянии. Гости попытались отквитать пропущенный мяч и в ряде эпизодов были близки к этому. Как минимум дважды бобруйчан выручил Шишлов, а в одном из моментов хозяева и вовсе сыграли на отбой.



После перерыва амбиции гостей поубавились и снова расстановка сил на поле стала в пользу “Белшины”. На 53-й минуте в, казалось бы, простой ситуации, центральный защитник и вратарь “Сморгони” проявили недопонимание, столкнулись и потеряли мяч, чем воспользовался опытный Гомза и фактически заколотил мяч в пустые ворота.



Двукратное преимущество позволило “красно-чёрным” раскрепоститься и заиграть с большим воодушевлением. Однако снова обострилась старая болезнь, связанная с реализацией голевых моментов. Бобруйчане вполне могли довести счёт до разгромного, но умудрялись не использовать стопроцентные шансы. Тем временем гости смирились со своей участью и без особого рвения доигрывали матч.



В результате футболисты “Белшины” одержали заслуженную победу и сняли с повестки дня вопрос о третьем месте. Следующий матч заключительного 30-го тура бобруйчане в субботу 10 ноября проведут в гостях у ФК “Слоним-2017”.



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments