Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Если побеждать, то крупно!

Новости

В матче пятого тура 29-го чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года футболисты "Белшины" в гостях одержали разгромную победу (0:5) над ФК "Барановичи".



В прошлом туре бобруйчане у себя на поле, в очень важном матче, с крупным счётом переиграли гомельский ГОБЖД и по количеству потерянных очков закрепились на второй строчке в турнирной таблице. Футболисты "Баранович" предыдущие четыре матча провели в гостях, где трижды познали горечь поражений и один раз сыграли вничью. В отчётном матче хозяева были полны решимости дать бой одному из лидеров чемпионата, чтобы порадовать своих болельщиков и поправить плачевное турнирное положение.


 
В стартовом составе "Белшины" произошли существенные изменения. Место в рамке занял Пятигорец. С первых минут на поле вышли: Новик, Турлин, Сидоренко и выздоровевший Юшин. 



Уже в дебюте встречи "красно-чёрные" вполне ожидаемо завладели мячом, взвинтили тем и заставили хозяев практически всей командой обороняться. Казалось, что подопечным Юрия Пунтуса будет очень сложно взломать глубокоэшелонированную оборону. Однако, опасные моменты у ворот "Баранович" стали возникать с завидной регулярностью.



Уже на седьмой минуте Лясюк передачей справа вывел Юшина на забивную позицию, но удар не получился. Через пять минут мяч после выстрела Павлюковца из-за пределов штрафной просвистел над перекладиной. На 15-й минуте уже Сидоренко после удара со штрафного угодил в перекладину, а Лясюк подхватив мяч и накрутив нескольких защитников едва не поразил ворота.



Впрочем, бобруйчане все равно открыли счет. На 30-й минуте Юшин сместился с правого фланга и сделал передачу Лясюку, который корпусом убрал защитника и ударом между ног голкипера отправил мяч в сетку. Через семь минут "красно-чёрные" удвоили преимущество. Снова Юшин справа вырезал идеальную по точности передачу на дальнюю штангу, где Турлин, не дав мячу встретиться с газоном, вколотил его в сетку.



В концовке первого тайма гости немного ослабили хватку и дали сопернику поиграть, но хозяева не смогли предложить что-либо интересно за отведенное время.



После перерыва бобруйчане снова стали нагнетать в штрафной соперника. После произведённых замен, поднявшийся вверх Одеоибо на 56-й минуте продемонстрировал неплохой дриблинг, переиграл двух защитников, вратаря и выложил передачу Юшину. Александру оставалось лишь с нескольких метров поразить пустые ворота. Через восемь минут уже Юшин прострелил справа, а Одеоибо буквально затолкал мяч в ворота.



По мере приближения окончания встречи, становилось отчётливо видно, что у хозяев всё валится из рук, а бобруйчане, в свою очередь поймали кураж и изящно дожимали своих оппонентов.



Финальную точку в этом противостоянии На 79-й минуте поставил Павлюковец. Полузащитник с метров 25-ти, не дожидаясь приземления мяча, слёту пробил по воротам. Встретившись с газоном, снаряд немного изменил траекторию и угодил в рамку.



Таким образом, футболисты "Белшины" одержали очередную победу с крупным счётом. Следующий матч "красно-чёрные" проведут 18 мая на домашнем стадионе "Спратак" против светлогорского "Химика". Начало встречи в 17:00.



После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Сегодня мы были сильнее соперника, поэтому счёт закономерный. В первом тайме мне показалось, что ребята играют на половину своих возможностей, в их действиях присутствовала некая вальяжность и самоуверенность. Мы забили два мяча, но в перерыве состоялся жёсткий разговор. Ребята сделали соответствующие выводы и забили ещё три мяча. Следующий соперник, нам по силам, ни в коем случае нельзя допускать недооценки. Мы провели хорошую работу в межсезонье и сегодня пожимаем её плоды. К тому же, даже при травмированных: Бубнове, Шокурове и Рыбакове у меня есть возможность для ротации. Двигаемся дальше.



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments