Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Движение вверх продолжается
19.05.2019

Движение вверх продолжается



В матче шестого тура 29-го чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги 2019 года футболисты "Белшины" на домашнем стадионе "Спартак" забили четыре безответных мяча в ворота светлогорского "Химика".



После разгромной выездной победы над "Барановичами" тренерский штаб бобруйчан не стал сильно тасовать состав, прибегнув лишь к небольшим изменениям. С первых минут на поле вышли Бордуков и Дылевский, на скамейке запасных остались Турлин и Сидоренко.



На стартовом отрезке матча обе команды никуда не спешили. "Белшина" взяла под контроль центр поля и пыталась конструировать позиционные атаки, а футболисты "Химика", вполне логично, сделали ставку на быстрые контратаки. 



Игра стала набирать обороты после 20-й минуты, когда бобруйчане нащупали брешь в обороне и обрушили град атак на ворота светлогорчан. В принципе, каждая из этих атак могла завершиться взятием ворот, но гостям до поры до времени везло. Везение закончилось на 30-й минуте. Бордуков справа прострелил вдоль ворот, а Лясюк на дальней штанге головой переправил мяч в сетку.



Через семь минут хозяева провели шикарную атаку завершившуюся ударом Юшина, но рефери, по только ему понятным причинам, не засчитал взятие ворот. Бобруйчане не сильно расстроились, ведь к финишу первой половины встречи гости стали сыпаться и вопрос об увеличении счёта был лишь делом времени.



После перерыва, "красно-чёрные" набрали хороший голевой темп – гол в десятиминутку. На 55-й минуте Кухарчик справа отправил мяч на одиннадцатиметровую отметку, откуда Юшин мощным ударом под перекладину не оставил ни единого шанса голкиперу гостей. Через девять минут Лясюк откликнулся на заброс с глубину поля, убежал от защитников и в очном противостоянии обыграл вратаря. На 75-й минуте Кухарчик в штрафной накрутил нескольких защитников, передачей доставил мяч на линию вратарской, а Лоиков точным ударом открыл счёт своим забитым мячам за "Белшину" в официальных матчах. 


 
Забитых мячей могло бы быть и больше. На финише матча боруйчанам раз за разом удавались острые атаки, но хозяева каждый раз прощали гостей. 



Благодаря этой победе футболисты "Белшины" вышли на вторую строчку в турнирной таблице, а по потерянным очкам делят первое место с лидерами турнира футболистами со Смолевич. Юшин и Лясюк, наколотившие по пять мячей возглавляют список лучших бомбардиров первой лиги.



После  окончания встречи главный тренер "Белшины" Юрий Пунтус поделился впечатлением от игры своих подопечных: 

— Результатом и игрой доволен. Не вооружённым взглядом было видно, что даже такой крупный счёт не отражает соотношение сил на поле. Несколько мячей не забили в пустые ворота. Нам нужно ещё много работать, особенно над исполнительским мастерством. В первом тайме мы играли не в свой футбол. Каждый старался с любой точки организовать голевой пас, поэтому было много потерь, и мы не смогли полностью реализовать наше преимущество. Во втором тайме ребята играли для зрителей на максимуме своих возможностей.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments