Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Два разных тайма или как "Белшина" уступила "Ислочи"

Новости

В очередном товарищеском матче в рамках подготовки к предстоящему сезону, футболисты "Белшины" по ходу встречи вели в счёте, но в итоге уступили (1:2) "Ислочи" с Минского района.



БЕЛШИНА: Илья Мотолыга (Максим Танько, 58), Сергей Кондратьев, Сергей Волкорезов (Владислав Лапко, 58), Станислав Ижаковский (Дмитрий Берёзкин, 58), Павел Лютько, Дмитрий Бубнов (Александр Прокопенко, 46), Илья Затенко (Дмитрий Градобоев, 58), Никита Шугунков, Дмитрий Турлин (Дмитрий Халимончиков, 58), Андрей Шеряков (Артём Булойчик, 58), Иван Верас (Кирилл Шокуров, 46).

 

С первых минут гости большими силами пошли вперёд, но напор длился не долго. Бобруйчане быстро выровняли игру, а ближе к середине тайма, заиграли первым номером. Подопечные Владимира Гольмака демонстрировали добротный комбинационный футбол, порой ставя своих визави в непростые игровые ситуации.



В очередной раз "красно-чёрным" не хватало последней точки в реализации атакующих замыслов. Единственный мяч в воротах "Ислочи" побывал на 43-ей минуте. Турлин исполнил штрафной с левого фланга, а Волкорезов выиграл борьбу во вратарской и всколыхнул сетку.



В дебюте второй половины встречи тренерский штаб "Белшины" радикально изменил состав, выпустив на поле сразу восемь новых игроков. Теперь уже бобруйчане были прижаты к собственной штрафной и вынуждены были отбиваться. Сохранить статус-кво не удалось. На 74-ой минуте Некрашевич сравнял счёт, а на 85-ой минуте Ясюкевич, после подачи Папуша со штрафного, головой забил победный мяч.



После перерыва хозяевам удалось провести несколько опасных контратак. Были неплохие возможности для взятие ворот у Градобоева и Затенко, но пробить голкипера Ислочи не получилось.




По завершении матча впечатлениями от игры своих подопечных поделился главный тренер "Белшины" Владимир Гольмак:

— Первым таймом я доволен. Ребята неплохо выглядели. Если бы мы реализовали созданные моменты, то счёт мог бы быть крупным. Во втором тайме опять вышли молодые футболисты. Расстраивает то, что они не могут в игровых эпизодах исполнить, то над чем мы работаем на тренировках.

— Не сложно заметить, что основной состав уже вырисовывается. Какие линии нуждаются в усилении?

— Нам нужен опытный вратарь и крайний защитник. Будем искать.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments