Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Дождались! Первая волевая и крупная победа!

Новости

В матче 9-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге у себя дома футболисты "Белшины" уступая по ходу матча, смогли за полчаса забить четыре мяча в ворота ФК "Сморгонь".



После обидного поражения в Барановичах тренерский штаб "красно-чёрных" провёл существенную работу над ошибками, которая нашла своё отражение в заявке на отчётный матч. На скамейке запасных остался Волкорезов, его в центре обороны сменил Монастырский. Место на правом фланге полузащиты занял Водянович. Оправившийся от хвори, Сакович снова взял под охрану рамку. С первых минут в игру вступил Верас.



Несмотря на своё поле, и активную поддержку трибун бобруйчане начали, мягко говоря, не внятно. Если вынести за скобки попытки Турлина и Водяновича угрожать воротам соперника, то дебютный отрезок встречи можно назвать провальным.



Футболисты "Сморгони" оказались не из робкого десятка. Почувствовав слабину начали навязывать свою игру. Что у них неплохо получалась. Выигрывая единоборства в центре поля, гости всё чаще и чаще стали подбираться к воротам Саковича. При этом, практически все моменты имели завершение в виде пусть и не точных, но ударов. У бобруйчан же если дело и доходило до фазы завершения атаки, то возникали проблемы с попаданием в створ. 



Ближе к середине тайма давление гостей стало усиливаться, а оборона хозяев временами давала сбои. На 26-ой минуте Монастырский на правом фланге допустил оплошность, чем не преминул воспользоваться Демидчик. Форвард "Сморгони" выцарапал мяч, сместился в центр и в очном противостоянии обыграл голкипера бобруйчан – 0:1.



Пропущенный гол поверг "красно-чёрных" в уныние. Играя опустив голову, под нелицеприятные комментарии с трибун, подопечные Владимира Гольмака так и не смогли придти в себя. А вот гости, на последних минутах встречи, вполне могли увеличить преимущество в счёте.  



После перерыва на поле вышла совсем другая "Белшина". Команда раскочегаривалась постепенно. Но с каждой минутой играла все лучше и лучше, футбольное действо смотрелась все веселее и веселее. 



Давление на ворота гостей вскоре воплотилось в цифрах на табло. Причём события развивались скорее по гандбольному сценарию. На 66-ой минуте Фомин в своей штрафной руками схватил за ноги Шерякова и свалил того на газон. Одиннадцатиметровый реализовал – Градобоев, отправив  мяч в правый нижний от голкипера угол ворот. Через две минуты ситуация изменилась более радикально. Тот же самый Градобоев тараном ворвался в штрафную и поразил тот же угол ворот – 2:1.



Ухватив свою игру бобруйчане поддерживаемые, сменившими гнев на милость трибунами, летели вперёд. На 71-ой минуте Верас получив передачу с глубины сумел пробить из-под ноги защитника и отметился взятием ворот. Таким образом, за пять минут футболисты "Белшины" фактически оформили победу в этом матче. 



Четвёртый мяч на счету, вышедшего на замену Прокопенко. Александр перехватил мяч, вбежал в штрафную и пробил вдоль вратаря в рамку, тем самым довёдя счёт до крупного – 4:1. 



Следующий матч бобруйчане проведут на выезде в субботу 10 июня в Орше против местных футболистов.
 
После матча главный тренер "Белшины" Владимир Гольмак прокомментировал действия своих подопечных на футбольном поле:
— Два совершенно разных тайма. Настораживает, что сами себе забиваем голы. Создаём проблемы, а потом их героически решаем. Парни молодцы и второй тайм это доказал. В перерыве, в раздевалке был разговор, без шума без крика. Мы понимали, что обязаны выигрывать. Ребята вышли и показали на что способны, за, что я им благодарен.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments