Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче тринадцатого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» на стадионе «Городской» в Молодечно одержали первую, очень нужную викторию над футбольным клубом «РЦОР БГУ» со счетом 0:1. Таким образом, наконец-то избавилась от неприятного нуля в графе «победы».

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №13 Алексей Харитонович, №4 Владислав Соланович, №8 Сергей Глебко, №9 Леонид Ковель, №15 Данила Нечаев, №18 Роман Салимов, №25 Михаил Башилов, №29 Дмитрий Рекиш, №32 Владислав Ясюкевич, №97 Кирилл Маляров и №99 Максим Грек.

Началась встреча довольно активно, а, забегая вперед, можно сказать, что именно так прошли все 90 минут основного времени, плюс пять – дополнительного. Уже на 12-й минуте противостояния №22 хозяев Дэвид Тэкло угодил мячом в перекладину наших ворот. Спустя 8 минут «Белшина» отвечает контр выпадом, но Леонид Ковель с близкого расстояния пробивает во вратаря «студентов». За 7 минут до окончания первого тайма, после удара Владислава Ясюкевича в штрафной хозяев, мяч угодил в руку защитника, но главный арбитр матча нарушения правил не усмотрел (неумышленная игра). При счете 0:0 команды ушли на перерыв.

2020_06_14_rcor

Вторая 45-минутка началась с атаки «красно-черных». Данила Нечаев справа навесил во вратарскую зону, а там Леонид Ковель в падении головой переправил мяч в сетку ворот «РЦОР БГУ» – 0:1 – повели наши земляки. На 63-й минуте вновь за «Белшину» сыграла перекладина ворот – именно в нее снова угодил мяч после исполнения штрафного удара все тем же либерийцем Дэвидом Тэкло. Концовка матча прошла в сильнейшем натиске хозяев на ворота бобруйчан, но изголодавшиеся без викторий «белшиновцы» выдержали. 

2020_06_14_rcor

Пресс-конференция.

Эдуард Градобоев (Белшина):

– Хорошая игра, веселая, с моментами – что у нас, что у «Энергетика». Нам повезло чуть больше – забили. И довели матч до победы. Поэтому я благодарен своим ребятам – молодцы, выдержали, не пропустили.


– Вы долго шли к этой победе, а в следующем туре принимаете «БАТЭ». Рассчитываете пробиться?


– Мы всегда играем на победу. Ребята настроены на бой с лидером.

  

Владимир Белявский (РЦОР БГУ):

– По игре – не реализовали много моментов, пропустили гол. Потом в меньшинстве играли. Но никаких претензий к своим ребятам нет. Хотели забить, хотели выиграть – не получилось, фарта не хватило...


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments