Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

Футболисты "Белшины" уступили гомельскому "Локомотву" в домашнем матче 19-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге. У гостей дважды отличился Сидоренко. У бобруйчан в добавленное время гол престижа забил Турлин.



К очному противостоянию соперники подошли практически с равными показателями, соседствуя друг с другом в турнирной таблице. Сей факт не мог не наложить свой отпечаток на игру. С первых минут обе команды осторожничали, искали слабые места, присматривались друг к другу. Угроз воротам не возникало. Тем не менее, уже спустя 12 минут после стартового свистка, гостям улыбнулась удача. Сидоренко в штрафной откликнулся на передачу справа, переиграл защитника и поразил ворота.



Оказавшись в роли догоняющих, бобруйчане заиграли энергичней, активней, напористей и создали у ворот гомельчан серию опасных моментов. На 16-ой минуте Шкурко из-за пределов штрафной пробил в левую "девятку", но выше всяких похвал сыграл голкипер. Через минуту от неминуемого гола, после удара Волкорезова, гостей спасла перекладина.



Увлекаясь игрой впереди бобруйчане невольно открывали свободные зоны в обороне, предоставляя сопернику неплохие возможности игры на контратаках. Первый тревожный сигнал имел место на 21-ой минуте. Железнодорожники убежали в отрыв, но завершающий удар в исполнении Голенко оказался неточным.



Бобручане стали играть с оглядкой на собственные ворота. Градус встречи пошёл на убыль. До перерыва запомнился единственный острый момент. На 30-ой минуте Турлин совершил забег по правому флангу и сделал передачу на ближнюю штангу, где Гомзе не хватило совсем малого чтобы переправить головой мяч в ворота.



Вторая половина встречи началась для болельщиков "Белшины" обнадёживающе. На первой же минуте Шкурко вывел Вераса на забивную позицию. Но удар у форварда «красно-чёрных» явно не получился. Дальше всё пошло по нисходящей. Гости смогли отвести мяч от своих ворот и постепенно выровнять игру.



Редкий футболист "Белшины" подбирался к штрафной "Локомотива". Зато гости, уловив нерв встречи, сделали ставку на жалящие контрвыпады. Один из которых оказался успешным. На 77-ой минуте Сидоренко убежал по правому флангу и оформил дубль.



Вопрос о победителе был решён. Единственное на что хватило "красно-чёрных", так это на гол престижа. На последней минуте добавленного времени, Шокуров ворвался в штрафную и сбросил мяч на одиннадцатиметровую отметку, откуда Турлин начал расстреливать ворота. Первый удар пришёлся в голкипера, второй в сетку.



В результате поражения в домашнем матче против гомельского "Локомотива", бобруйчане опустились на седьмую строчку в турнирной таблице. В следующем 20-ом туре в субботу 2 сентября "Белшина" отправится в Светлогорск, где сразится с местным "Химиком".





После завершения матча главный тренер ФК "Белшина" Эдуард Градобоев прокомментировал действия своих подопечных:

— Очень слабо сыграли в обороне. Результат закономерный. Есть объективные причины: кто-то был не готов, кто-то травмирован. Проблемы в обороне потянули за собой атакующие действия. Возможно, нам не хватило нескольких дней подготовки. Некоторые футболисты до конца не восстановились после матча с минским "Торпедо".
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments