Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В матче заключительного тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года футболисты "Белшины" в гостях одержали победу над минским НФК, и в придачу к путёвке в высшую лигу оформили чемпионство.



На ход встречи наложили отпечаток экстремальные условия: пятиградусный мороз, усиливаемый порывистым ветром и большой влажностью. Первые минуты поединка прошли на высоких скоростях при равной игре. Хозяева высоко встречали бобруйчан и пресекали атаки ещё на дальних подступах к штрафной, при этом сами при первой же возможности пытались создавать угрозу воротам Туранка. 



Долго выдерживать стартовый ритм минчане не смогли и стали периодически пропускать атаки "Белшины". Уже на 10-й минуте мог отличиться Юшин, но после передачи Кухарчика справа пробил во вратаря. Затем последовал ряд полумоментов у ворот хозяев. В воздухе запахло голом. 



На 31-й минуте Юшин справа ворвался в штрафную и сделал передачу на одиннадцатиметровую отметку, откуда Салимов поразил ворота. Не сбавляя темп гости продолжили нагнетать и через десять минут удвоили разницу в счёте. Лясюк вырезал передачу вперёд, а Павлюковец сыграв на опережении голкипера касанием отправил мяч в сетку.



Казалось, что после перерыва на этой волне "Белшина" сможет "раскатать" соперника, но ожидания оказались тщетными. Вторая соракапятиминутка хоть и прошла с небольшим  преимуществом "красно-чёрных", но в атаке хронически не хватало завершения.  



Когда создалось впечатление, что исход матча предопределён минчане преподнесли неприятный сюрприз. Казаков сократил разницу в счёте и оживил интригу. Остаток встречи прошёл в ожесточённой борьбе, но бобруйчане смогли сохранить хладнокровие и удержали победные цифры на табло.



После финального свистка внушительный десант болельщиков "Белшины" выбежал на поле и слившись воедино с командой и под растяжное ЧЕМ-ПИ-О-НЫ! Праздновал победу команды в чемпионате Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года.



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments