Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Боевая ничья в товарищеском дерби

Новости

7 февраля  футболисты "Белшины" провели очередную товарищескую встречу. На своем поле "красно-чёрные" принимали, находящихся на учебно-тренировочном сборе в Бобруйске, футболистов могилёвского "Днепра".



"Белшина": Руслан Копанцов (Максим Шишлов, 46), Эдуард Жевнеров Алексей Тупчий (Владислав Лапко, 84), Вячеслав Кривулец (Сергей Водянович, 61) Максим Савостиков (Сергей Кондратьев, 46), Дмитрий Байдук (Максим Рыбаков, 46), Дмитрий Щегрикович (Алексей Никулин, 70), Дмитрий Градобоев (Кирилл Шокуров, 80), Дмитрий Турлин (Александр Кротов, 60), Ярослав Шкурко (Леонид Ханкевич, 46), Дмитрий Гомза (Иван Верас, 70).



Областное дерби, несмотря на товарищеский статус, началась многообещающе. Уже на 5-й минуте гости выжали максимум со штрафного удара. Шепелев выиграл верховую борьбу в штрафной и головой послал мяч в дальний от Копанцова угол ворот.



С ответом бобруйчане не заставили  себя долго ждать. На 28-ой минуте Градобоев хорошо сыграл на перехвате и вывел Гомзу на ударную позицию. Голкипер могилевчан ничего не смог противопоставить мощному удару из-за пределов штрафной.  



Несмотря на минимальное преимущество гостей, первая половина встречи не изобиловала опасными моментами. В основном борьба велась в центре поля и на подступах к штрафной площадке. 



После перерыва в действиях "Белшины" заметно прибавилась острота. Неплохие возможности для взятия ворот были у Ханкевича, Кондратьева, Кротова и Гомзы, однако склонить чашу весов в свою пользу бобруйчане не смогли.



По завершении матча впечатлениями от игры своих подопечных поделился главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев:

— Тяжёлое поле и назвать происходившее футболом сложно. Единственное, что получили хорошую нагрузку.  В таких условиях сложно играть, комбинировать, созидать. Самоотдачей футболистов я доволен. 

— Можно сказать, что начинает вырисовываться основной состав? Какие линии нуждаются в усилении?

— Играя на таком поле не просто определить уровень футболистов. В каждую линию нужны игроки. Будем искать.




 Следующий товарищеский матч футболисты "Белшины" проведут в субботу 10 февраля на домашнем стадионе им. А. Прокопенко против гомельского "Локомотива". Начало в 14:00.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments