Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Боевая ничья с неуступчивым "Слонимом"

Новости

В матче 29-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге футболисты "Белшины", в гостях в упорной борьбе разделили очки с ФК "Слоним". 



С первых минут встречи стало ясно, что зрителям скучать не придётся. Обе команды продемонстрировали заряд на упорную и бескомпромиссную борьбу. Уже на 10-й минуте Гомза подхватил мяч в середине поле, пробрался к штрафной и нанес мощнейший удар с 18 метров – голкипер "Слонима" с трудом ликвидировал угрозу. Через четыре минуты Градобоев отважился на дальний удар, но мяч пролетел выше ворот. На 20-й минуте бобруйчане позиционной атакой прижали соперника к штрафной и едва не заставили слонимчан поразить собственные ворота.



Ближе к середине тайма хозяева удалось отодвинуть игру от своих ворот в центр поля. На 21-й минуте Жуков передачей вразрез вывел Калинина на очное рандеву с голкипером, но Моталыго своевременно покинул ворота и вышел победителем противостояния.



Несмотря на желание хозяев поля не ударить в грязь лицом перед своими болельщиками,  по созидательным действиям бобруйчане явно переигрывали оппонентов. Были неплохие возможности для взятия ворот у Шкурко, Турлина и Гомзы. Ближе всех к успеху на 38-й минуте был Савостиков, мяч после его мощного удара со штрафного коснулся штанги.



Увлекаясь атаками, гости порой не успевали реагировать на контрвыпады "Слонима". На 43-й минуте Моталыго  исполнил два суперсейва и фактически спас команду от гола в раздевалку.



После перерыва бобруйчане усилили давление. В самом начале тайма Кондратьев правым флангом подобрался к воротам, но не лучшим образом прострелил. Особенно активен у чужих ворот был Шкурко. Напористость нашего полузащитника была вознаграждена на 51-й минуте. Ярослав получил передачу  от Гомзы, здорово разобрался в штрафной с защитниками и поразил ворота.



Радоваться успеху "красно-чёрным" пришлось не долго. Через три минуты Глебов от правой бровки далеко выбросил аут, футболисты "Слонима" выиграли верховую борьбу, а Соловей поразил ворота.



В последней трети матча, более мотивированная на победу "Белшина", вполне основательно владела территорией, но хозяева  внимательно защищались и не забывали о контратаках. По-прежнему было много борьбы, единоборств. Соперникам помимо друг друга приходилось противостоять размокшему вязкому газону, сильному порывистому ветру и усиливающемуся дождю.



Несмотря на растущий нерв матча во второй половине тайма до голевых моментов дело практически не доходило.  В результате после изматывающего полуторачасового сражения была зафиксирована  боевая ничья – 1:1.




В субботу 4 ноября бобруйчан ждёт домашний матч против футболистов из Смолевич. Игра состоится на стадионе "Спартак". Начало в 14.00.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments