Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Боевая ничья с "Городеей"
14.03.2018

Боевая ничья с "Городеей"

Футболисты "Белшины" в Жодино сыграли вничью (3:3) в контрольном матче с ФК "Городея". Несмотря на два пропущенных мяча в дебюте встречи, подопечные Георгия Кондратьева нашли в себе силы отыграться.



"Белшина": Руслан Копанцов (46, Максим Шишлов), Роман Козел (62, Илья Руцкий), Михаил Горбачёв (46, Эдуард Жевнеров), Алексей Тупчий (65, Максим Савостиков), Илья Баглай (46, Сергей Кондратьев), Дмитрий Байдук (55, Александр Кротов), Ярослав Шкурко, Дмитрий Щегрикович (62, Дмитрий Турлин), Михаил Кравчук (46, Максим Рыбаков), Дмитрий Гомза (57, Иван Верас), Леонид Ханкевич (46, Дмитрий Градобоев).



Матч начался с нехарактерной для футбола скорострельности. Уже к 13-й  минуте было зафиксировано четыре взятия ворот. 
Первый мяч  влетел в рамку Копанцова после подачи углового. Второй после удара Лебедева со штрафного. 



На 9-й минуте Ханкевич, после передачи Щегриковича, хорошо разобрался в штрафной соперника и сократил отставание. Однако через три минуты футболисты "Городеи" провели размашистую контратаку и Лебедев оформил дубль.



Справившись с волнением, бобруйчане стали более ответственно играть в обороне, постепенно выровняли игру и создали ряд перспективных моментов. 



После перерыва "красно-чёрные" с завидной регулярностью нагнетали обстановку у ворот "сахарников" и результат не заставил себя долго ждать. На 67-й минуте во время затяжной осады штрафной Градобоев слева сделал передачу на одиннадцатиметровую отметку, откуда Турлин точным ударом сократил счёт до минимума. 



Под занавес встречи всё тот же Турлин, только уже после передачи Савостиков справа установил окончательный счёт в матче – 3:3.



После матча главный тренер ФК “Белшина” Георгий Кондратьев прокомментировал игру своих подопечных:

— Хорошая игра, первая на хорошем поле. У  "Городеи" традиционно хорошо поставлена игра на контратаках и опасные стандарты. В первой десятиминутке у нас были проблемы. Наверное, еще не вошли в игру, как следствие – пропустили два лёгких мяча, ну а третий у Лебедева получился сумасшедший. Мне понравилась, как сегодня играла моя команда: контроль мяча, хорошие движения. Создали достаточно моментов. Пока есть вопросы по обороне. Используем разные сочетания, ребята ещё не сыграны. Видно, что команда движется в правильном направлении. Нужно подправить кое-какие детали и будет всё нормально. 

— Можно сказать, что формирование основного состав команды в стадии завершения? 

— У нас есть обойма 16-17 человек и им придётся всё решать в сезоне. Если возьмём, то может одного-двух человек.



Следующий товарищеский матч "Белшина" проведёт в субботу 17 марта на домашнем стадионе им. А. Прокопенко против светлогорского "Химика". Начало встречи в 12:00.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments