Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
07.10.2018

Беззащитная "Чисть"

В матче 25-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги сезона 2018 года  футболисты "Белшины" у себя дома разгромили  (5:0) аутсайдера первенства ФК "Чисть".



Хозяева с первых минут завладели всеми нитями игры и начали методично добиваться взятия ворот. Гости обозначили попытку побороться за инициативу, но почувствовав тщетность своих притязаний, всей командой ушли в глухую оборону. Долго ждать голы не пришлось. Уже на девятой минуте бобруйчане через центр пробрались к штрафной. Щегрикович пяткой вывел Сидоренко на очное противостояние с голкипером, которое завершилось точным ударом в правый от вратаря угол.



Быстрый гол придал действиям "красно-чёрных" немного куража. Голевые моменты посыпались как из рога изобилия. То Щегрикович на 10-й минуте не реализовал выход один на один, то у Руцкого на 17-й минуте не получился удар с линии ворот. На 27-й минуте голкипер "Чисти" в невероятном прыжке блокировал мяч после удара головой в исполнении Турлина. И лишь на 38-й минуте Руцкий слева низом прострелил, а Сидоренко первый оказался на мяче и с пяти метров не оставил никаких шансов.



Стоит отметить, что при таком обилии моментов уже к перерыву счёт мог бы быть уже разгромным. Но и 2:0 внушали оптимизм. 



В дебюте второго тайма Турлин исполнил угловой удар. Кривулец выиграл борьбу на пяточке и довёл счёт до крупного. Третий мяч немного разбудил гостей они  стали несколько активнее идти вперёд. Говорить о каких-то опасных моментах не приходится, но игра перешла ближе к половине поля бобруйчан. Теперь уже у футболистов "Белшины" стали появляться свободные зоны и как следствие простор для проведения разящих контратак. На 63-й минуте Байдук и Шкурко создали четвёртый гол. Первый вырезал точную передачу, а второй мощным ударом отправил мяч под перекладину. 



В дальнейшем, хозяева продолжали контролировать ход поединка и периодически прощали соперника. Заключительную точку в отчётном матче поставил на 89-й минуте  Тараканов, откликнувшись на передачу в разрез защитников в исполнении Сидоренко, избавился от опеки и обыграл вратаря.



Финальный свисток зафиксировал седьмую по счёту крупную победу бобруйчан.


После завершения матча главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:

  — Игра сложилась легко. Жалко, что забили пять мячей, могли забить и пятнадцать. При всём уважении, соперник откровенно слаб.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments