Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Безголевая ничья с “Нафтаном"

Новости

В очередном товарищеском матче в рамках подготовки к предстоящему чемпионату "Белшина" у себя дома принимала новополоцкий "Нафтан". Игра проходила в острой бескомпромиссной борьбе, но команды так и не сумели поразить ворота.



БЕЛШИНА: Мотолыга (Танько, 71), Кондратьев, Волкорезов, Ижаковский (Монастырский, 78), Лютько, Турлин (Градобоев, 32), Бубнов (Халимончиков, 60), Затенко (Куданов, 78), Шугунков, Шеряков (Прокопенко, 68), Верас (Шокуров, 62).



С первых минут встречи гости начали действовать с позиции силы. Однако, до создания опасных моментов дело так и не дошло. Бобруйчане организованно оборонялись и при первой же возможности убегали в контратаки. Не прошло и десяти минут, как игра выровнялась и перешла в центр поля.



Во второй половине тайма “красно-чёрные” заметно прибавили и как минимум дважды могли поразить ворота гостей. На 27-ой минуте Шугунков завершил проход по правому флангу прострелом вдоль линии ворот, Шерякову не хватило нескольких сантиметров что бы переправить мяч в ворота. На 45-ой минуте Градобоев после отскока мяча мощно пробил из-за пределов штрафной, но угодил в крестовину.



После перерыва и в дебюте тайма составы обеих команд претерпели существенные изменения. Молодые футболисты привнесли в игру немного сумбура и авантюризма. Футбол был зрелищным, а вот по настоящему голевых моментов как у одних, так и у других не было.




Традиционно, после завершения матча главный тренер “Белшины” Владимир Гольмак поделился впечатлениями от игры своих подопечных.

— Отличный первый тайм, визуально казалось, что "Нафтан" больше контролировал мяч. Если бы мы реализовали созданные моменты, то счёт был бы другим. Ребята молодцы, понимают что делают на поле, хорошая самоотдача, желание. У нас одна проблема, нужно искать молодых футболистов 1996 года рождения и моложе для усиления игры. В чемпионате первой лиги разрешено пять замен и это серьёзное подспорье, которое позволит кардинально менять стиль игры.Продолжаем селекционную работу. Когда разговариваешь с футболистами и рассказываешь о задачах, многих смущает, что это первая лига. Будем искать.

— Вчера стал известен календарь чемпионата на предстоящий сезон. Насколько он удачный для нашей команды?

—Я изучил календарь, но суть в том, что со всеми командами нужно играть две игры – дома и в гостях. Хороший или плохой календарь узнаем к конце чемпионата.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments