Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
"Белшина" захватила первую строчку в турнирной таблице
22.04.2018

"Белшина" захватила первую строчку в турнирной таблице

В матче третьего тура 28-го чемпионат Беларуси по футболу в первой лиги футболисты "Белшины" в Лунинце победили (0:1) микашевичский "Гранит". Благодаря чему, бобруйчане вышли на первую строчку в турнирной таблице.



Отчётный матч проходил под аккомпанемент сильного порывистого ветра, который внес коррективы в действия команд. Бобруйчане в первой половине встречи играли по ветру, пытались контролировать мяч и создавать свои моменты. Хозяева хорошо оборонялись, и, по возможности, контратаковали.  В целом над футболистами обеих команд довлел страх ошибиться.  



Первый по-настоящему опасный момент создали футболисты "Гранита". На 9-й минуте Одеоибо слева сместился к центру штрафной и пробил в левый нижний от Копанцова угол ворот. Бобруйчан спасла штанга.



У "красно-чёрных" ближе всех к успеху был, дебютировавший в основном составе, Руцкий. На 44-й минуте молодой футболист почти от боковой линии сделал навес в штрафную "Гранита", а порыв ветра, подхвативший мяч стал направлять его в дальнюю "девятку". Голкиперу пришлось изрядно потрудиться, чтобы в самый последний момент перевести угрозу на угловой и избавить свою команду от курьёзного гола. Через минуту свой шанс упустил Градобоев. В борьбе на пяточке не смог протолкнуть мяч в ворота.



После перерыва атакующие действия бобруйчан стали более осмысленными, что и привело к изменению счёта. На 50-й минуте Вайтехович на левом фланге, в непосредственной близости от штрафной, с нарушением правил, уложил на газон Турлина. Гомза со штрафного плотным ударом направил мяч на дальнюю штангу, где Байдук позиционно переиграл соперников и поразил ворота.



Гол внёс в действия бобруйчан ещё большую раскрепощенность. У ворот "Гранита" стало по-настоящему жарко. Через три минуты реальный шанс отличиться имел Турлин, но мяч после его удара головой, после подачи углового, угодил в перекладину. На 57-й минуте Байдук, находясь в расстрельной позиции, попал во вратаря.



Хозяева быстро пришли в себя и обозначили своё желание отыграться. В последней трети матча опасные моменты один за другим стали возникать уже у ворот "Белшины". Чем ближе приближался финальный свисток, тем ощутимее становилось давление. При этом хозяева были вынуждены оголять тылы и тем самым предоставляли гостям  возможности для контратак. На 71-й минуте Байдук от центра поля убежал один в один с вратарём, но не смог его переиграть. На 89-й минуте Ханкевич, завершая атаку с двенадцати метров, пробил в перекладину.



В свою очередь, футболисты "Гранита" упустили несколько неплохих возможностей для взятия ворот.



В результате, бобруйчане одержали важную гостевую победу над неуступчивым соперником и после третьего тура возглавили турнирную таблицу.



После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Пришлось играть в тяжёлых условиях – сумасшедший ветер, да и газон не годиться для игры в футбол. Создали достаточно моментов. Были выходы один в один. Мяч несколько раз попадал в штангу и перекладину. Мы должны были решать вопрос о победителе, а не трепать себе нервы в концовке встречи. Молодцы, что выстояли. В таких играх проявляется характер команды.  

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments