Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
"Белшина" впервые в этом сезоне проиграла у себя дома

Новости

В матче 11-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге ФК "Белшина" потерпел первое поражение в домашнем матче этого сезона. Обидчиком "красно-чёрных" стал микашевичский "Гранит".



Дебютный отрезок матча был обнадёживающим. Бобруйчане неплохо комбинировали, но в завершающей стадии атаки снова не хватало последней точки. Уже на пятой минуте Градобоев слева навесил в штрафную на свободного Турлина, но удар у капитана "Белшины" не получился. Через четыре минуты Монастырский хорошо оценил ситуацию и попытался метров с 30-ти забросить за шиворот голкиперу, только в самый последний момент страж ворот смог выручить команду, вытащив мяч из-под перекладины. 



Были неплохие возможности у Шерякова, Вераса и Ижаковского. Ближе всех к успеху был на 23-ей минуте Турлин. Дмитрий совершил сольный проход по центру и пробил в правый нижний угол ворот, мяч коварно ударился о газон, голкипер был бессилен, но для попадания в рамку не хватило считанных сантиметров.



Футболисты "Гранита" справлялись с атаками "Белшины" и при первой же возможности убегали в контратаки. Однако, взятие ворот "красно-чёрных" произошло после подачи с углового на 26-ой минуте. Красий перехитрил защитников, выиграл позицию и вывел гостей вперёд.



Пропущенный мяч ввёл бобруйчан в некий ступор. У них ничего не получалось. Периодически о себе напоминал лишь Верас, который бесхитростно пытался пробираться через защитников "Гранита".



Проводя аналогию сматчем двухнедельной давности против "Сморгони", теплилась надежда, что тренерский штаб сможет в перерыве достучаться до игроков и во втором тайме на поле выйдет совсем другая "Белшина". Чуда не произошло. Красно-чёрные по-прежнему неубедительно атаковали, проигрывали борьбу в центре и позволяли сопернику созидать на своей половине поля. 



Последствия не заставили себя долго ждать. На 55-ой минуте Сенкевич откликнулся на навес в штрафную справа, без проблем выиграл единоборство у обозначавшего борьбу Лютько и головой переправил мяч в рамку. 



Если при счёте 0:1, ещё была хоть какая надежда то, после второго гола, бобруйчане оказались в крайне тяжелой ситуации и похоже сами не верили в возможность переломить ход поединка. Тренерский штаб безуспешно пытался переломить ход встречи. Владимир Гольмак произвёл три замены, но игра команды совсем не менялась. Вышедшие на поле игроки не внесли позитива.



Футболисты из Микашевич, заметно подседая физически, окрылённые перспективой увести с Бобруйска три очка, включили морально-волевые качества и уверенно играли по счёту.



У бобруйчан же получилось лишь немного подсластить горечь поражения. В уже добавленное время Нахимов снёс в своей штрафной Шугункова. Одиннадцатиметровый удар традиционно чётко реализовал Шеряков. Прозвучавший через минуту финальный свисток арбитра зафиксировал первое домашнее поражение  "Белшины" в этом сезоне. Покидая стадион, бобруйские болельщики со стажем были едины в своём мнении – в такой футбол у себя дома не играют.



Следующий матч наши футболисты проведут 24 июня в Минске против уверенно идущего по турнирной дистанции столичного "Луча".



Пресс-конференция:




Протокол матча
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments