Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
"Белшина" уходит в отрыв
08.09.2019

"Белшина" уходит в отрыв

Футболисты "Белшины" в матче 19 - го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги сезона 2019 года в гостях, в потрясающей по накалу встрече, с минимальным перевесом победили гомельский ГОБЖД.



Отчётный матч имел архиважное значение для обоих коллективов, в очном противостоянии встречались команды, занимающие третью и вторую строчки в турнирной таблице.  Бобруйчане подошли к противостоянию с серьёзными потерями. По причине перебора жёлтых карточек игру пропускал капитан команды Лясюк, травма не позволила попасть в заявку Кухарчику, Кучинский получил вызов в молодёжную сборную. Тренерскому штабу в очередной раз пришлось радикально перекраивать игровые сочетания.



С первых минут "красно-чёрные" задали достаточно высокий темп встречи и нешуточный прессинг на половине поля соперника. Хозяева достойно приняли вызов, не допустили панических настроений и выдержали стартовый натиск. Несмотря на обилии атак у бобруйчан в дебюте встречи ближе всех к успеху на пятой минуте был Юшин. Откликнувшись на навес в штрафную слева, лучший бомбардир чемпионата, с хорошей позиции пробил головой, но удар получился не сильным. Хозяева ответили несколькими быстрыми контратаками.



Поддержать резвый старт не удалось ни одной из сторон. Ближе к середине тайма игра переместилась в центр поля. Команды не сильно стремились пробираться в штрафную, отдавая предпочтение ударам со средней и дальней дистанции. Голкиперов было сложно удивить, они хорошо читали задумки игроков линии атаки и до перерыва без особых проблем отстояли свои ворота в неприкосновенности. 



После перерыва бобруйчане стали проявлять больше настырности в атаке. Если два удара Юшина не привели к изменению счёта, то шикарная комбинация в исполнении "красно-чёрных" на 55-й минуте завершилась взятием ворот. Соланович выиграл борьбу на левом фланге и сделал передачу в центр на Салимова, который переправил мяч на дальнюю штангу, где находившийся в одиночестве Скобликов открыл счёт своим забитым мячам за "Белшину".



В подобного рода матчах забитый мяч радикально меняет сценарий, эта игра не стала исключением. Выйдя вперёд бобруйчане не стали рисковать и отошли в оборону, дав сопернику возможность проводить позиционные атаки. Гомельчане получив инициативу, создали ряд опасных моментов, но не смогли воплотить их в забитые мячи, при  этом вполне могли пропустить ещё раз. На 84-й минуте Ликов, Турлин и Сидоренко убежали в отрыв, но завершающий удар у последнего не получился. 
Особенно тревожно было в добавленное время, но гости смогли довести матч до победного конца.



Таким образом, футболисты "Белшины" смогли увеличить отрыв от гомельчан до пяти очков и сохранить своё лидерство, с учётом потерянных очков, в чемпионате.
Следующий матч подопечные Юрия Пунтуса проведут в субботу 14 сентября на домашнем стадионе "Спартак" против замыкающего турнирную таблицу ФК "Барановичи". 

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments