Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
"Белшина" потерпела обидное поражение в Новополоцке

Новости

В матче пятого тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги футболисты "Белшины" в гостях уступили (1:0) новополоцкому "Нафтану". Это первое поражение бобруйчан в нынешнем сезоне.



Первая половина встречи была скудной на события. Команды вроде бы и пытались атаковать, но мяч редко докатывался до штрафных. К тому же и скорости были далеки от максимальных. Лишь изредка, когда кто-то из футболистов "Белшины" брал инициативу на себя и пытался пробиться через глубокоэшелонированные оборонительные порядки гостей, у ворот "Нафтана" возникала напряжённость.



Так на 36-й минуте Кротов набрал скорость и попытался прорваться в штрафную, но оказался на газоне. Арбитр посчитал, что хавбек бобруйчан пошёл на симуляцию что бы выпросить одиннадцатиметровый удар и достал горчичник. Насколько верное решение принял рефери – большой вопрос. Через четыре минуты случился самый опасный момент тайма. Ханкевич справа прострелил вдоль ворот, мяч прокатился в нескольких сантиметрах вдоль ленточки.



В самом старте второй половины встречи мяч оказался в сетке ворот бобруйчан, но мгновением до этого судейская бригада зафиксировала офсайд. Дальше бобруйчане взяли поединок под тотальный контроль и повели осаду ворот соперника. И удача была близка, счет "красно-чёрные" могли открыть на 53-й минуте, затем на 55-й, 59-й, 67-й, 76-й, 80-й. Но мяч не шёл в рамку. Невольно возникало ощущение, что  фортуна решила подыграть новополочанам. Тем паче, что хозяева с завидным терпением ждали того самого, одного единственного шанса, который всегда выпадает обороняющейся команде. Такой момент случился на 81-й минуте. Раджабов на левом фланге начал контратаку, а Холодков выиграв борьбу во вратарской забил гол.



Последняя десятиминутка встречи прошла при безраздельном господствовании "Белшины". Игроки в "красно-чёрных" футболках  отчаянно пытались пройти десять защитников хозяев. Однако, фортуна на самом последнем этапе по-прежнему отворачивала лицо. На 88-й минуте Кротов слева вырезал передачу на дальнюю штангу, где Турлин был обязан расстреливать ворота, но не хватило точности. Через две минуту мяч после удара головой  всё того же Турлина угодил в крестовину.



Время предательски таяло, и по истечении трёх добавленных минут свисток арбитра зафиксировал первое поражение "Белшины" в нынешнем чемпионате. В завершении хотелось напомнить нашим футболистам, замечательно проведшим вторую 45-и минутку матча, что футбольный поединок длится из 90 минут.



Следующий матч команда проведет 20 мая на домашнем стадионе "Спартак" против ФК "Лида" 



После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Во второй половине встречи владели неоспоримым преимуществом. Создали много практически стопроцентных моментов, но в самой последней стадии мяч, то попадал в штангу, то во вратаря. В ответ получили гол в свои ворота. Такое у нас мастерство.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments