Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
"Белшина" одержала самую крупную победу в этом чемпионате

Новости

В матче 16-го тура чемпионата Беларуси по футболу в первой лиги футболисты "Белшины" у себя дома с разгромным счетом (6:0) победили пинскую "Волну".  Дмитрий Байдук оформил  хет-трик. 


В отчётном матче бобруйчанам понадобилось всего две с половиной минуты чтобы открыть счёт. Голенко, обыгрывая одного соперника за другим, пробрался через середину поля и сделал передачу на Гомзу. Дмитрий подработал мяч под правую ногу и мощно пробил с 20-и метров. Голкипер оказался бессилен. 



После взятия  ворот наступило небольшое затишье. Гости попытались наладить атакующую игру, но хозяева хорошо читали, не отличавшиеся разнообразием, комбинации "Волны". При этом "красно-чёрные" частенько перехватывали мяч на подступах к своей штрафной и раз за разом ставили в тупик защитные порядки пинчан.  



На 39-й минуте у бобруйчан прошла роскошная атака по правому флангу. Кривулец выбросил из-за боковой. Байдук с лини ворот навесил на угол вратарской, откуда Голенко головой  поразил цель.



В концовке тайма бобруйчане прибавили в скорости и  создали несколько голевых моментов, а на 45-й минуте довели счет до разгромного. Козел слева навесил в штрафную, а Байдук, удачно выбрав позицию, головой поразил ворота.



В перерыве тренерский штаб гостей провел три замены, в том числе совершил ротацию голкиперов. Но как показало время, это не оказало существенного влияния на ход противостояния. На 50-й минуте Тараканов справа исполнил угловой, в результате борьбы мяч отскочил на линию штрафной, откуда Байдук прицельно пробил под перекладину.



Футболисты "Волны" хоть и осознавали безвыходность ситуации, но не отсиживались в обороне и старались не уступить в "сухую". В нескольких моментах пришлось здорово постараться Копанцову что бы удержать свои ворота в неприкосновенности. 



Продолжая гнуть свою линию бобруйчане уже больше старались радовать своих болельщиков. На 66-й минуте Шукрко выиграл борьбу в центре и сделал передачу на Байдука. Словивший в этой игре кураж Дмитрий выше всяких похвал сыграл в завершающей стадии и оформил хет-трик.



Заключительную, шестую точку в матче футболисты "Белшины" поставили на 84-й минуте.  Турлин убежал один на один с голкипером, но не стал бить, а сделал передачу на новобранца "красно-чёрных" Кухарчика, который хорошо разобрался на пяточке и  открыл счёт своим мячам за наш клуб.



В следующую субботу бобруйчан ожидает противостояние с непосредственных конкурентом в борьбе за повышение в классе – минским "Энергетиком-БГУ".



После финального свистка главный тренер "Белшины" Георгий Кондратьев  поделился впечатлением от игры своих подопечных:

— Перед матчем были опасения, что после хорошей кубковой встречи против гродненского “Нёмана” ребята могут недонастроиться. Однако опасения оказались напрасными. Мы сегодня провели хороший матч. Забили быстрый гол. Сопернику пришлось раскрываться и мы его хорошо ловили на контратаках. Создали много моментов, могли забить и больше. То что планировали всё выполнили. Порадовала физическая подготовка футболистов. Это подтверждение хорошей работы на тренировках.

— В следующем туре встречаемся с непосредственным конкурентом за путёвку в высшую лигу.
 
— У нас все команды конкуренты! Я сказал ребятам, что во втором круге нас ждёт 14 финалов. Вот сегодня в одном финале победили. В следующую субботу нас ждёт очередной финал. Все игры будут тяжелейшие.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments