Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
"Белшина" начинает и выигрывает

Новости

Футболисты "Белшина" в матче 18-го тура чемпионата Беларуси в первой лиге в гостях победили минских автозаводцев и поднялись на пятую строчку в турнирной таблице. От первого места бобруйчан отделяет шесть очков.



В дебюте матча обе команды осторожничали. Основные действия происходили в центре поля, изредка задействовались фланги. Наши футболисты чуть больше владели территорией и ближе подбирались к воротам. Однако до голевых моментов дело не доходило. Первый удар в направлении рамки имел место на 15-ой минуте. Шеряков с глубины поля выстрелил значительно выше.



Закончив с разведывательными действиями, "красно-чёрные" начали играть с позиции силы и результат не заставил себя долго ждать. На 17-ой минуте Верас воспользовался ошибкой голкипера на выходе, обыграл защитника и закатил мяч в ворота. Через минуту бобруйчане могли увеличить отрыв. Всё тот же Верас убежал по правому флангу и выложил передачу Шерякову, но на сей раз удар не получился.



Автозаводцы, фактически, выполняли роль статистов. У команды Андрея Пышника ничего не ладилось. Зато бобруйчане до конца первой половины встречи ещё минимум дважды могли отметиться взятием ворот. На 30-ой минуте Верас в убойной позиции замешкался с ударом, а на последней минуте тайма Шерякову не хватило считанных сантиметров чтобы замкнуть головой прострел Турлина.



После перерыва игра существенно изменилась. Предвестником перемен стал второй гол в ворота хозяев поля. На 48-ой минуте Кротов слева пробрался в штрафную и переправил мяч на линию вратарской, где Турлин опередил соперников и, лёгким касанием, переправил мяч в сетку.



Второй гол стал для хозяев серьёзным раздражителем. Торпедовцы сразу же осадили ворота "Белшины", стараясь вскрыть оборонительные порядки всеми возможными методами. Однако бобруйчане упёрлись. Осознав, что на встречных курсах действовать не получится, "красно-чёрные" встали стеной на линии штрафной, защищаясь не столько умением, сколько числом.
На 57-ой минуте от неминуемого гола спас команду Сакович, вытащив мяч с "девятки". На 63-ей минуте на помощь гостям пришла штанга. Атакующие усилия "чёрно-белых" были вознаграждены на 70-ой минуте. Тамело вырезал идеальную подачу с левого фланга, а Гречихо неотразимо пробил головой в нижний угол.



Почувствовав перспективу спасти матч, автозаводцы продолжили настойчиво идти вперёд, но уже были вынуждены играть с оглядкой на свои ворота. Тренерский штаб бобруйчан заменами освежил силы, а футболисты смогли наладить игру на контратаках.



По мере приближения финального свистка, градус встречи накалялся. Интрига умерла на первой добавленной минуте. Гомза накрутил защитников на лицевой линии и сбросил мяч на одиннадцатиметровую отметку, откуда Савостивов прицельным ударом по центру открыл счёт своим забитым мячам за "Белшину".



Таким образом, бобруйчане одержали важную победу над своим ближайшим конкурентом в борьбе за путёвку в Высшую лигу и перебралась на пятую строчку в турнирной таблице. Следующий матч «красно-чёрные» проведут дома 26 августа против гомельского "Локомотва", занимающего в чемпионате четвёртое место.




После завершения матча главный тренер ФК "Белшина" Эдуард Градобоев прокомментировал действия своих подопечных:

— Прежде всего, хочу поблагодарить ребят, которые сегодня одолели серьёзного соперника. У нас были небольшие проблемы: непозволительно часто проигрывали верховую борьбу, где-то футболисты подустали. Но мы провели замены и довели игру до победного результата.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments