Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
"Белшина" хорошо начинает, но проигрывает

Новости

В стартовом поединке чемпионата Беларуси-2020 в высшей лиге футболисты "Белшины" у себя дома первыми поразили ворота, но не смогли удержать победу и уступили ФК "Минск" со счётом 1:3.



Первый матч чемпионата, несмотря на накрывший Бобруйск холодный антициклон, собрал на стадионе им. А Прокопенко порядка тысячи соскучившихся по футболу болельщиков. Антураж высшей лиги в виде оформления стадиона в фирменном стиле "Беларусбанк – чемпионат Беларуси" и порывистый ветер то и дело подгонявший не только мяч, но и футболистов, придали зрелищу определенную эстетику и солидную динамику.



Красно-чёрные уловили чаяния зрителей и уже на седьмой минуте праздновали взятие ворот. Ковель подловил своего бывшего одноклубника на попытке сбросить мяч головой голкиперу, выскочил один в один и открыл счёт своим голам за "Белшину". Через пять минут хозяева должны были удвоить отрыв. Глебко выиграл борьбу в штрафной и пробил по воротам, но мяч угодил в штангу. 



Гости быстро пришли в себя и стали предпринимать попытки отыграться. Несмотря на небольшое преимущество во владении мячом "горожане" не особо активничали на передовой и до антракта по-настоящему голевых моментов не создали. 



Начало второй половины встречи прошло с преимуществом минчан. На 50-й минуте им удалась быстрая атака. Хващинский ворвался в штрафную, где споткнулся о ногу Ясюкевича. Арбитр указал на "точку", а Александр Васильев точно реализовал пенальти.



Через шесть минут роковую оплошность допустил Глебко. После подачи с углового головой сбросил мяч в собственную вратарскую, Хващинский не преминул воспользоваться подарком и вывел свою команду вперёд.



Пропущенный мяч здорово подстегнул футболистов "Белшины". Они без особого труда взяли под контроль мяч и добились превосходства в центре поля. Только в завершающей стадии атаки не хватало пресловутого последнего удара. Горожане несуетливо оборонялись и выжидали возможную ошибку хозяев.



На 74-й минуте Туранок рукой отправил мяч в направлении Салимома, но бросающий и принимающий не учли фактор порыва ветра. Зато гости быстро сориентировались, перевели игру на левую штангу, где Шрамченко головой переправил мяч в сетку. Рыжуку оставалось лишь для верности добить.



Концовку встречи "красно-чёрные" провели в атаках, нагнетали давление, обложили соперника угловыми и штрафными, но отквитать хотя бы один мяч не удалось.


Вернуться к списку
comments powered by HyperComments