Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Версия для слабовидящих
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
3:7. Но последнее слово – за Рекишем

Новости

В матче заключительного тридцатого тура «Беларусбанк – чемпионата Республики Беларусь по футболу сезона 2020 года среди команд высшей лиги» футболисты «Белшины» на домашнем стадионе «Спартак» уступили футбольному клубу «Рух» со счетом 3:7. 

20201128140926_1M6A3579.JPG

На отчетный матч бобруйчане вышли в следующем стартовом составе: №24 Павел Охремчук, №4 Владислав Соланович,  №5 Константин Кучинский, №7 Денис Левицкий, №9 Леонид Ковель, №10 Павел Бордуков, №15 Данила Нечаев, №18 Роман Салимов, № 28 Станислав Сазонович, №29 Дмитрий Рекиш и №32 Владислав Ясюкевич.

1M6A3556.JPG

До стартового свистка главного арбитра встречи Антона Лашука, дипломом лучшего игрока сезона в составе «красно-черных» (по версии болельщиков) был отмечен капитан команды, лучший бомбардир Леонид Ковель. Также команды из нашего города и Бреста минутой молчания почтили память звезды аргентинского футбола Диего Марадоны. 

20201128140129_1M6A3564 (1).JPG

В целом, результат этой встречи никак не влиял на положение в турнирной таблице «Белшины», не был он принципиальным и для «Руха». Поэтому и по характеру игра больше напоминала товарищескую. Уже на 10-й минуте матча удар Дениса Левицкого из-за пределов штрафной зоны вывел нашу команду вперед. Однако преимущество в счете у бобруйчан было не долгим – уже на 19-й минуте Всеволод Садовский с пенальти сравнивает цифры на табло. Буквально через минуту была возможность снова вывести свою команду вперед у Леонида Ковеля, но его удар отразил голкипер гостей. А вот все тот же Садовский еще через минуту свой шанс не упустил – 1:2. На 24-й минуте встречи вратарь «красно-черных» Павел Охремчук доставал мяч из сетки своих ворот в третий раз, на 43-й – в четвертый. При счете 1:4 команды ушли на перерыв.

1M6A3618.JPG

Вторая 45-минутка началась на встречных атаках. На 58-й минуте здорово пробил по воротам соперника вышедший на замену в составе «Белшины» Егор Чернышев, но в отчаянном броске вратарь «Руха» перевел мяч на угловой. А на 63-й минуте противостояния счет стал более, чем разгромным для наших земляков – 1:5. Спустя еще четыре минуты, после розыгрыша углового удара у ворот гостей, Левицкий, оформив дубль, сокращает разрыв в счете – 2:5. 70-я и 74-я минуты матча стали голевыми и не лучшими опять же для бобруйчан – счет на табло был уже «хоккейный» – 2:7. Но последнее слово в матче все-таки осталось за «Белшиной» – на 84-й минуте блестящий удар Дмитрия Рекиша стал шестым его голом в нынешнем сезоне.

1M6A3658.JPG

Пресс-конференция.

Дмитрий Мигас (Белшина):
– Хотелось в завершении сезона, при своих болельщиках, провести хороший матч, но не получилось. Некоторые ребята подошли к матчу не с тем желанием, настроением. Этим были вызваны все три замены: как в первом тайме, так и в перерыве. У некоторых игроков было уже чемоданное настроение… Сезон, конечно, сложился неудачно. У нас был хороший отрезок, но потом случился коронавирус в команде. А уже после него не смогли вернуться на былой уровень. Результат закономерный, будем готовиться к следующему сезону.

Александр Седнев (Рух):
– Мы сыграли довольно бесшабашно в обороне и размашисто в атаке. Результат закономерный, хотя счет мог быть и не столь контрастный. Мы правильно отреагировали на предложение «Белшины» в середине первого тайма сыграть в открытый футбол. Как следствие, совершили несколько перехватов, которые позволили добиться голевого перевеса. И вдобавок нас пробудил к жизни пенальти, потому что в игру вошли не очень.
Что касается сезона в целом, то он получился очень тяжелым. Благодарен своим игрокам, они были молодцы. Хотелось бы чтобы в дальнейшем вернулось внимание к футболу в нашей стране. Также очень хочется, чтобы клуб продолжил развиваться. Стараюсь прививать игрокам философию наступательного футбола, которая позволяет искать счастье в атаке. Никогда не исповедовал тактику защититься любой ценой, а гол как-нибудь да будет. Необходимо, чтобы игроки старались играть с позиции силы всегда. В «Рухе» футболисты молодые и жадные, голодные до футбола. Они дорожат каждой минутой на футбольном поле, у них нет ветеранского менталитета. К слову, открытый футбол позволил нашим быстрым игрокам реализовать свои скорости. Показалось к тому же, что игроки «Руха» были свежее.

«Белшине» же желаю от чистого сердца скорейшего возвращения в элиту. С ностальгией вспоминаю годы своей бобруйской карьеры. Когда даже мимо города проезжаю, то всегда вспоминаю его с теплыми чувствами.

Видео:

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments