Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Наши воспитанники приняли участие в матчах элитного раунда чемпионата Европы
27.03.2019

Наши воспитанники приняли участие в матчах элитного раунда чемпионата Европы

Воспитанники ФК "Белшина" Дмитрий Сидорин и Максим Ковалевич в составе юношеской сборная Беларуси, составленной из футболистов не старше 2002 года рождения, приняли участие в матчах элитного раунда чемпионата Европы.

Игры проходили с 20 по 26 марта в городах Идар-Оберштайн и Вормс (земля Рейнланд-Пфальц, Германия). 



Дмитрий Сидорин защищал ворота сборной, а полузащитник Максим Ковалевич провёл по одному тайму в первых двух противостояниях со сборными Германии и Словении, которые завершились с одинаковым ничейным счётом – 1:1. 

В завершающей встрече наши ребята уступили (1:4) сверстникам с Исландии. Максим Ковалевич вышел на замену во второй половине встречи.

По результатам турнира сборная Беларуси с двумя очками финишировала на третьем месте. Первые исландцы, вторые немцы, четвёртые словенцы.

Напомним, что октябре 2018 года в матчах квалификации чемпионата Европы, который проходил в Португалии, подопечные Сидорин и Ковалевич в составе сборной Беларуси сыграли вничью (2:2) со сверстниками с Уэльса, уступили (0:3) сборной Португалии и победили (2:1) казахских юниоров. Таким образом, Белорусы заняли в своём квартете второе место и завоевали путевку в элитный раунд турнира. 

Фото: dfb.de
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments