Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)

Новости

В минувшие выходные команды ФК "Белшина" 2003 - 2000 годов рождения стартовали в юношеском чемпионате Беларуси 2017-18 года.
26 августа команды ФК “Белшина ” 2001 и 2002 г. р. у себя дома на стадионе им. А. Прокопенко принимали  сверстников с ФК "Гомель". Команда 2001 г.р. уступила со счётом 0:2, а команда 2002 года одержала минимальную победу – 1:0. 

27 августа команды 2000 и 2003 г.р. отправились гости к гомельчанам. Игра команд 2000 г.р. завершилась нулёвой ничьей, а команда 2003 г.р. одержала победу – 1:2.

В рамках подготовки к юношескому чемпионату команды ФК "Белшина" под руководством тренеров: Антона Сергеевича Попкова (2000 г.р.), Сергея Александровича Миклуха (2001 г.р.), Дмитрия Валерьевича Мигаса (2002 г.р.) и  Сергея Викторовича Мирончика (2003 г.р.) провели ряд учебно-тренировочных  сборов. Во время которых особое внимание уделялось физической подготовке, тактике, технике и психологии молодых спортсменов.

По словам начальника отделения детско-юношеского футбола ФК "Белшина" Александра Владимировича Поддубского, учебно-тренировочные сборы во всех возрастных группах прошли эффективно, поставленные задачи были выполнены. Руководство клуба создало все условия для плодотворной работы тренеров и юных футболистов. Так в преддверии сборов был закуплен необходимый инвентарь и экипировка. В свою очередь, ребята серьёзно и ответственно относились к делу, соблюдали режим и отлично тренировались. 
"Я доволен проделанной работой. За последние несколько лет в юношеских командах "Белшины" в разы увеличилось количество перспективных, подающих надежды мальчишек. На данном этапе очень важно удержать их в Бобруйске и планомерно довести сначала до дублирующего состава, а затем и до основной команды. Тренеры хоть и настраивают своих подопечных на победу в каждом матче, но в целом мы делаем акцент на индивидуальной подготовке. Ведь в юношеском возрасте надо готовить игроков, а не команду", — сказал Александр Поддубский.

В нынешнем году регламент чемпионата в разных возрастных группах отличается.

Так в чемпионате Беларуси среди команд 2003 г.р. допускаются команды любых организаций (команды клубов высшей лиги, первой лиги, второй лиги, ДЮСШ, СДЮШОР и т.д.). Система проведения включает один этап: групповой. Команды разделяются по территориальному принципу на две и проводят матчи в своих группах по принципу "каждый с каждым" в два круга. По итогам сезона 12 лучших команд (по 6 команд из двух групп) сформируют высшую лигу для сезона 2018/2019, а команды, которые заняли места ниже 6 в своих группах сформируют первую лигу.

Команды 2001 и 2002г.р. будут соревноваться в два этапа. На групповом этапе команды разделённые по территориальному принципу на две группы и проведут матчи в своих группах по принципу "каждый с каждым" в два круга. В финальном этапе будут участвовать по 4 лучшие команды из каждой группы, которые сформируют новую группу из 8 команд. При этом, команды из одной группы играют только с командами из другой группы по принципу «каждый с каждым» в два круга, а очки, набранные командами в играх между собой в своей группе, сохраняются. По итогам сезона 12 лучших команд (по 6 команд из каждой группы) сформируют высшую лигу для сезона 2018/2019, а команды, которые заняли места ниже 6 в своих группах, сформируют первую лигу совместно с другими командами первой лиги юношеского первенства.

Система проведения чемпионата среди юношей 2000 г. р. предполагает два этапа: групповой и финальный. На групповом этапе команды разделяются по территориальному принципу на две группы и проводят матчи в своих группах по принципу "каждый с каждым" в два круга. На финальном этапе участвуют по 2 лучшие команды из каждой группы, которые играют полуфинальные матчи (дома и на выезде), а затем АБФФ организовывает матч за третье место и финальный матч. Победителю финального матча предоставляется право участвовать в юношеской лиге УЕФА в сезоне 2018/2019.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments