Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
ДЮФ ФК "Белшина" и ОСП ДЮСШ "Белшина" пополнили юные таланты
09.09.2018

ДЮФ ФК "Белшина" и ОСП ДЮСШ "Белшина" пополнили юные таланты

8 сентября на стадионе им. А Прокопенко прошел конкурсный отбор мальчиков 2003 — 2012 годов рождения  для занятий футболом в ДЮФ ФК "Белшина" и ОСП ДЮСШ "Белшина". 



Около восьмидесяти пришедших на отбор детей были разделены по возрастным группам. С каждой группой работали несколько тренеров, под руководством и пристальным вниманием которых будущие футболисты размялись, а затем выполняли специальные упражнения. В завершении мальчишки провели двусторонние игры. Во время которых ребят активно поддерживали родители.



Мама белокурого мальчишки Данилы, Светлана Сергеевна рассказала, почему привела ребёнка на отбор. 
— Наша семья — болельщики "Белшины" уже в третьем поколении. Когда сыну исполнилось четыре года, он начал проявлять интерес к футболу. И тогда дедушка купил ему футбольный мяч, который он ежедневно пинал в нашем дворе на улице Орджоникидзе. В этом году Даник пошёл в первый класс. И мы на семейном совете решили совмещать уроки с занятиями в спортивной секции. Поэтому мы сегодня здесь. 



Отборочное занятие длилось порядка двух часов. По его завершении тренеры провели индивидуальные беседы с родителями и огласили результаты. Не прошедшим отбор детям посоветовали заниматься и приходить на просмотр через год. 



"В нынешнем году на протяжении летних месяцев родители связывались с тренерами, узнавали информацию об условиях занятий и в индивидуальном порядке приводили своих детей на тренировки. Таким образом, уже к 1 сентября были сформированы группы подготовки. Если в предыдущие годы мы сразу после летних каникул проводили набор ребят, то сейчас мы отбираем юных спортсменов, — рассказал начальник отделения детско-юношеского футбола ФК "Белшина" Александр Владимирович Поддубский. — О результатах работы нашего отделения может говорить тот факт, что ежегодно несколько наших воспитанников разных возрастов попадает в Академию АБФФ. А это большая вероятность быть приглашённым в юношеские сборные Беларуси".

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments