Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Встреча с руководством города и ОАО "Белшина"
06.03.2019

Встреча с руководством города и ОАО "Белшина"

Накануне кубкового матча с солигорским "Шахтёром" расположение ФК "Белшина" посетили: председатель Бобруйского горисполкома Александр Студнев, генеральный директор ОАО "Белшина" Владимир Карпяк и начальник отдела спорта и туризма Бобруйского горисполкома Михаил Свистунов.

На встрече присутствовало руководство КУП "БФК "Белшина", тренерский штаб и игроки.



Основными темами мероприятия были обозначены: общие проблемы развития бобруйского футбола, итоги выступления команды в минувшем чемпионате и планы на предстоящий сезон.

Открывая встречу, Александр Студнев проявил большую осведомленность и заинтересованность в вопросах развития как футбола, так и в целом спорта. Подводя итоги минувшего сезона Александр Викторович обратил внимание на то, что футболистам и тренерам не хватило не столько мастерства, сколько удачи и сплочённости. В силу обострившейся конкуренции предстоящий сезон будет крайне сложным. Однако если команда покажет достойный футбол, который будет интересен бобруйчанам, придут победы и результат. Для этого у клуба всё есть, начиная от инфраструктуры и заканчивая профессиональным тренерским штабом. "На футболистах лежит большая ответственность, ведь они не просто выходят на поле и играют в футбол – они определяют лицо нашего города" – подчеркнул председатель городского исполнительного комитета.

G_5687.jpg

В ответном слове главный тренер ФК "Белшина" Юрий Пунтус рассказал, о том, как происходит процесс подготовки к предстоящим кубковым матчам и стартующему в начале апреля чемпионату, дал оценку тренировочным матчам и выразил надежду подойти к старту первенства во всеоружии. В качестве положительной динамики отметил, что в данный момент команда играет в футбол, а не мучается. В завершении Юрий Иосифович поблагодарил гостей за созданные для плодотворной работы условия и заметил, что футболисты выходят на поле, прежде всего для зрителей.

Владимир Карпяк напомнил футболистам славные страницы истории клуба и пригласил команду с ответным визитом посетить ОАО "Белшина", чтобы воочию посмотреть, как трудятся потенциальные болельщики. "Я не хочу, чтобы мы ставили вам задачу – выйти в высшую лигу. Важно, чтобы вы сами поставили себе такую задачу", отметил генеральный директор ОАО "Белшина".

В завершении встречи генеральный директор КУП "БФК "Белшина" Виталий Былинин поблагодарил гостей за помощь и внимание, которое уделяется клубу.  Обращаясь к футболистам, Виталий Александрович призвал всех работников клуба проникнуться ответственностью и постараться выполнить все те задачи, которые перед нами будут поставлены. 

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments