Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Воспитанники отделения ДЮФ ФК "Белшина" приняли участие учебно-тренировочных сборах

Новости

С 6 по 19 июня шестьдесят юных футболистов отделения ДЮФ ФК "Белшина" 2000-2004 годов рождения приняли участие в учебно-тренировочных сборах.

2017_06_19_sbory_3.jpg

Ребята на протяжении двух недель, под руководством опытных тренеров, на спортивных объектах КУП ФК "Белшина" занимались совершенствованием спортивного мастерства. Местом проживания и питания являлся гостиничный комплекс "Юбилейный".

По словам начальника отделения детско-юношеского футбола ФК "Белшина" Александра Владимировича Поддубского, летние учебно-тренировочные сборы являются важнейшим этапом в процессе подготовке юных спортсменов, позволяющим закрепить ранее полученные навыки. "Помимо интенсивного тренировочного процесса, проводились теоретические занятия, была организована культурная программа, наши воспитанники не только посещали домашние матчи главной команды клуба, но и жили с профессиональными футболистами под одной крышей. Можно сказать, что мальчишки получили своеобразное введение в большой футбол" – констатировал Александр Владимирович.

Как отметил, тренер отделения ДЮФ ФК "Белшина" Дмитрий Валерьевич Мигас, завершившиеся сборы были направлены на укрепление здоровья, повышение уровня их общей физической подготовки и технического оснащения. "Особое внимание уделялось силовым и скоростным качествам. Работа на сборах, безусловно, поможет нашим подопечным в деле совершенствования качеств необходимых в современном футболе. На протяжении двух недель ребята были без родительской опеки и находились под контролем тренеров. Всё делали по распорядку. Подъём в 8:30, завтрак, первая тренировка, обед, тихий час. В 17:00 – вторая тренировка, ужин, свободное время, сдача мобильных телефонов и отбой. Несмотря на отрыв от семьи и нагрузки, мальчишки очень довольны, не хотят уезжать. Если получится провести подобный сбор в конце июля, начале августа будет превосходно" – подчеркнул Дмитрий Мигас.

2017_06_19_sbory_1.jpg

Форвард команды ФК "Белшина" 2002 г.р. Герман Барковский заметил, что, время, проведённое вне семьи, пролетело незаметно. "Интересные тренировки, отличное и разнообразное питание, постоянное общение с друзьями. Я даже не успел соскучиться по родителям" – рассказал Герман.

Мама одного из юных футболистов Елена Ивановна Кравченко, не скрывая удовлетворения, от участия её сына в учебно-тренировочных сборах, отметила, что самый важный момент – это дисциплина и режим дня. "Дома ребёнок так не подчиняется. Здесь же присутствует мужское воспитание. Мой сын во время ест, вовремя ложится спать. На ночь сдаёт тренеру мобильный телефон. Немаловажный момент – здоровое питание".

2017_06_19_sbory_2.jpg

Генеральный директор КУП БФК "Белшина" Александр Георгиевич Агранович подчеркну, что развитие детско-юношеского футбола является одной из приоритетных задач футбольного клуба. С этой целью разрабатываются различные программы, реализация которых служит пропагандой здорового образа жизни и помогает в деле приобщения к спорту юных бобруйчан. "Важно отметить, что параллельно с вышеупомянутыми сборами, на базе нашего ресторанно-гостиничного комплекса проходили оздоровление около 400 детей занимающихся различными видами спорта в других ДЮСШ нашего города.

"В сентябре будет проведён очередной набор мальчишек для занятий футболом в отделении ДЮФ ФК "Белшина". Так же, впервые в истории клуба, планируем заключать контракты с наиболее перспективными и талантливыми юношами 2000-2002 годов рождения".
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments