Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Владимир Карпяк: "Надо возвращать прежнюю популярность и высокие достижения ФК "Белшина"
26.07.2018

Владимир Карпяк: "Надо возвращать прежнюю популярность и высокие достижения ФК "Белшина"

24 июля состоялась встреча руководства КУП "БФК "Белшина", тренерского штаба с генеральным директором ОАО "Белшина" Владимиром Карпяком, его заместителями по коммерческим, экономическим, социальным вопросам и руководителями общественных организаций предприятия.

Со стороны ОАО "Белшина" присутствовали: генеральный директор Владимир Карпяк, и.о заместителя генерального директора по коммерческим вопросам Богдановский Д.А., и.о. генерального директора по экономике и финансам Бонохова О.П., заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Дривило С.А., директор УТП "БелшинаТранс" Шнек А.В., председатель профкома ОАО "Белшина" Вежновец И.А, начальник ОИиСР Андриевский Ю. В., помощник генерального директора Биткин С. А.

КУП «БФК "Белшина" представляли: генеральный директор КУП "БФК "Белшина" Александр Агранович, заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Виталий Былинин, главный тренер Георгий Кондратьев и начальник команды-старший тренер Александр Макаренко.

По регламенту встречи первым слово было предоставлено генеральному директору ОАО "Белшина" Владимиру Карпяку. В приветственном слове Владимир Валентинович отметил хороший результаты команды за первый круг, позволяющий смотреть в будущее с оптимизмом. Вспомнил о прежних высоких достижениях клуба и заметил, что, как и ОАО "Белшина" занимает высокие позиции в своей отрасли на рынке Беларуси и в мире, так и клуб должен соответствовать своему имени.

9884.jpg

После слово было предоставлено главному тренеру ФК "Белшина". Георгий Кондратьев рассказал об этапе формирования состава на сезон 2018 года. Отметил, что команда  идет по чемпионскому графику, однако, и прямые конкуренты "Славия" и "Энергетик" допускают минимум ошибок. Отдельно остановился Георгий Петрович на игроках, с которыми уже подписаны контракты в эту паузу и с кем предстоит еще подписать. Коллектив и атмосфера в команде очень дружественная, и во многом, благодаря этому, в тяжелейших играх праздновали победы, - сказал главный тренер. К словам Георгия Кондратьева генеральный директор КУП «БФК «Белшина» Александр Георгиевич добавил, что перед клубом стоит задача не просто выхода в высшую лигу, а закрепиться там надолго, показывая хороший результат. После данного замечания Александр Георгиевич плавно перешел к своему докладу.

В своём выступлении генеральный директор КУП "БФК "Белшина" Александр Агранович подвёл итоги работы нашего предприятия в 1-ом полугодии 2018 года и озвучил задачи коллектива на второе полугодие. Александр Георгиевич, подробно остановился на доходных и расходных частях бюджета клуба, отметил положительную динамику экономического развития предприятия и высказал оптимизм в отношении перспектив экономического развития. При этом, руководитель КУП «БФК «Белшина» отметил значимость поддержки, которую оказывает ОАО "Белшина". 

Александр Георгиевич отдельно остановился и на ошибках, которое допустило прежнее руководство. А именно, непрофессиональное владение юридическими аспектами в футбольной жизни и подписание клубом аргентинского воспитанника «Бока Хуниорс» Факундо Самарьяна. После чего на клуб легли штрафные санкции ФИФА в виде выплаты аргентинскому клубу. На данный момент клуб выплатил треть, а остальную сумму необходимо погасить до конца года. 

Также руководитель КУП "БФК "Белшина" отметил, что у клуба имеются некоторые не выполненные финансовые обязательства со стороны ОАО "Белшина".

Выступления представителей футбольного клуба вызвали интерес у руководителей ОАО "Белшина". Вопросы чередовались с конкретными советами по улучшению экономического положения КУП "БФК "Белшина". 

Владимир Карпяк, в свою очередь, поинтересовался бюджетом клуба на будущий сезон, в случае выхода команды в высшую лигу. На что, Александр Георгиевич заверил, что спонсорская помощь от ОАО "Белшина" и городского бюджет останется в прежнем объеме, а увеличение доходов клуба будет осуществлено путем привлечения новых спонсоров. И этот вопрос уже просчитан руководством клуба заранее.

Подводя итоги, более чем, часового общения, были достигнуты договоренности о продолжении сотрудничества в рамках ранее оговоренных объемах. 

Генеральный директор ОАО "Белшина" Владимир Карпяк подчеркнул, что футбольный клуб является частью всего завода и сотрудники должны активно посещать матчи своей команды. С приходом болельщиков на стадион подтянутся и заинтересованные спонсоры, а команда со временем вернет утраченные позиции в чемпионате страны.

А своих помощников Владимир Валентинович попросил проработать технические вопросы об оказании финансовой поддержки футбольному клубу в полном объеме.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments