Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Владимир Гольмак: "Нужно настроить футболистов, компенсировать нехватку мастерства и опыта, самоотдачей и запредельным желанием"

Новости

Перед матчем с микашевичским "Гранитом" главный тренер ФК "Белшина" Владимир Гольмак подвёл итоги выступления команды в предыдущих матчах. Рассказал о возможном доукомплектовании и взаимоотношениях с руководством клуба.

— У команды на данный момент неплохое положение в турнирной таблице, победа в Кубке Беларуси. Однако, беспокойство вызывает содержание игры.

— Поставлена задача и я надеюсь, что мы её решим. Позади десять туров – это одна треть чемпионата. Можно констатировать непростую ситуацию в плане психологии. Большинство ребят не играли в командах того уровня, где ставились и решались серьёзные задачи. Есть ещё одна проблема. Молодые футболисты не обладают тем исполнительским мастерством, которое позволяет из одного, двух моментов решить исход матча. Возможности для взятия ворот есть в каждой игре, но реализация оставляет желать лучшего. Тут один выход – нужно настроить футболистов, компенсировать нехватку мастерства и опыта, самоотдачей и запредельным желанием.

— Если проанализировать десять прошедших матчей. Какие поединки, на Ваш взгляд, были успешные, а какие можно назвать провальными?

— Были игры, где мы обязаны были побеждать, но сыграли вничью. Так же были матчи, где мы должны были сыграть вничью, но проиграли. Очень понравилась финальная двадцатиминутка со "Сморгонью", ребята были раскрепощены и показали свой потенциал. Были уверенные игры с "Осиповичами" и "Лидой". По результату отрицательная встреча с «Барановичами», там было наше полнейшее превосходство, но мы не реализовали моменты. Провальный матч был в Пинске. Там наложили отпечаток кадровые проблемы — травмы, болезни.

— Какие линии, прежде всего, нуждаются в усилении?

—В каждую линию надо укрепление. Нам нужны не только опытные футболисты, но и так называемые "лимитчики". Мало молодых футболистов, способных решать поставленные перед клубом задачи. В ближайшее время, при открытии трансферного окна, вместе с руководством клуба, планируем доукомплектование команды футболистами, которые помогут нам решить задачу.

 — Как у вас складываются отношения с руководством клуба?

—Руководство клуба выполняет все просьбы и пожелания команды. Мы находимся в постоянном контакте и руководители в курсе всего происходящего. В такой атмосфере приятно работать.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments