Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Ума Штурман и ФК "Белшина" — вместе наверх

Новости

Своя бобруйская игра, барная викторина "Ума Штурман" открывает свой новый сезон в ресторане "Юбилейный". Там же, где год назад игра отправилась в первое "плавание".

2017_09_21_umasturman_4418.jpg

В последние годы в Беларуси стали крайне популярны разнообразные барные викторины. Сотни и тысячи людей по всей стране собираются в кафе и ресторанах, чтобы под весёлый звон бокалов "поразгадывать" загадки, "порассматривать" картинки, "посоображать" над неизвестным, но интересным. В столице таких игр пару десятков, в остальные города в основном приезжают филиалы минских игр. "Ума Штурман"  редкое исключение, это от начала собственное бобруйское творение. "Игра создана бобруйчанами и их друзьями для бобруйчан и гостей столицы", — говорится в описании "Умы Штурман" в соцсетях.

2017_09_21_umasturman_4146.jpg

"Мы своим примером помогаем позиционировать Бобруйск как действительно "культурное, высокообразованное место", — говорит организатор игры Денис Носов. Бобруйск серьёзный самодостаточный город со множеством активных любознательных людей и у него есть своя игра. Летом даже открытые игры в парке провели, влились в мероприятия культурной столицы. Приезжают к нам играть с других городов. Большинство вопросов создаются специально для "Умы". Мы  всегда уделяем внимание родному городу и стране. Несмотря на схожесть многих игр, общность информации для возможных заданий, большинство вопросов "Умы Штурман" существуют в единственном экземпляре и на других играх не встречаются".

2017_09_21_umasturman_8103.jpg

В игре 7 туров, в каждом от 5 до 10 вопросов. Первый тур разминочный, "юморной", там присутствуют анекдоты с карикатурами, есть тур с фото и видео, есть со звуковыми вопросами (не обязательно фрагменты песен), "спецтур" на конкретную тему, задания для капитанов и блиц. Участвовать можно практически в любом возрасте. По легенде Ума Штурман морячка, энергичная девушка, которая может и сама корабль провести. Логотип и названия туров выдержаны в морской тематике: "Юнга", "Боцман", "Абордаж"… Море — вечный символ увлекательных путешествий, открытия нового. 

2017_09_21_umasturman_15_B1.jpg

— "У нас уже были вопросы о футбольном клубе "Белшина" и ресторане "Юбилейный", – продолжает Денис Носов.  "Игроки громко радовались, когда оказалось что они знают китайский (про "Белшину" было описание из китайской Википедии).  В ресторане "Юбилейном" мы начинали наши игры. В ближайшее воскресенье будет 15-ая игра. В нашем городе не так много мест где можно собрать большое количество людей. А тут можно поставить большой экран, есть звуковая аппаратура. Вообщем, созданы все условия. Надеемся, что к "Ума Штурман" присоединятся футболисты и сотрудники КУП БФК "Белшина". Однажды спортсмены уже поприсутствовали на нашей игре. Было бы здорово видеть их чаще". 

2017_09_21_umasturman_4137.jpg

Узнать больше и записаться на игру можно в группе ВКонтакте vk.com/uma_sturman или отправив сообщение на электронную почту  dzien@tut.by

2017_09_21_umasturman_9457.jpg
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments