Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Репетиция первой встречи на стадионе "Спартак"
12.05.2018

Репетиция первой встречи на стадионе "Спартак"




В связи с пропуском 6-ого тура в первой лиге, ФК Белшина провела контрольный спарринг с НФК "Крумкачы". В первой встрече в этом сезоне на стадионе "Спартак" бобруйчане одержали уверенную победу.

"Белшина" (первый тайм): Руслан Копанцов, Алексей Тупчий, Сергей Кондратьев, Павел Крук, Дмитрий Щегрикович, Максим Рыбаков, Ярослав Шкурко, Вячеслав Кривулец, Алексей Тараканов, Дмитрий Гомза, Дмитрий Турлин

Во втором тайме вышли: Илья Маталыго, Максим Савостиков, Дмитрий Байдук, Дмитрий Градобоев, Эдуард Жевнеров, Илья Руцкий, Александр Кротов, Леонид Ханкевич, Дмитрий Солонович.


Уже с самого начала встречи на правах хозяев Белшина захватила инициативу в свои руки. Гостям оставалось смириться с игрой вторым номером. К слову говоря, по-настоящему опасных моментов у ворот бобруйчан, Крумкачы так и не создали за всю игру. 

Уже на шестой минуте встречи Шкурко пасом в разрез вывел на ударную позицию Турлина. Капитан без обработки мяча пробил по воротам, но мяч пролетел возле девятки ворот минчан. После данного момента, Крумкачы и вовсе прижались к воротам, что усложнило задачу подопечным Георгия Кондратьева забить быстрый гол.

Ближе к середине тайма Гомза мощно пробил из-за пределов штрафной, голкипер Крумкачоў  с трудностью перевел мяч на угловой, после подачи которого, удар Крука головой, отбил игрок минчан. 

Белшина по-прежнему наседала на ворота противника. Тот же Гомза после паса Рыбакова хотел перебросить вратаря, но мяч пролетел над перекладиной. Некоторое время спустя наши футболисты разыграли стеночку на правом фланге, Турлин прострелил вдоль линии ворот, но, увы, никто не замкнул перспективную передачу. 

Крумкачы же имели более менее опасный момент в концовке встречи. Но благодаря грамотно занятой позиции, Копанцов с легкостью увел угрозу от ворот.

Второй тайм Белшина начала в обновленном на 70% составе. Атаки бобруйчан стали острее и все чаще были задействованы фланги. Гол не заставил себя ждать. На 51-ой минуте, Шкурко ворвался в штрафную и был сразу же окружен двумя защитниками. С трудной позиции Ярослав смог отдать передачу  Гомзе, который слёту точно пробил в дальний от вратаря угол ворот. 

После гола бобруйчане продолжили прессинговать соперника. Ханкевич после подачи углового на 61 минуте чудом не забил с двух метров. Крумкачы спас голкипер. Опасно издали били Кротов и Шкурко, но вратарь был на месте.

Точку во встрече поставил Ханкевич. Белшиновцы на 77-ой минуте активно прессинговали соперника возле их штрафной, где Шкурко заставил ошибиться защитника. Мяч мгновенно подхватил Ханкевич и расстрелял ворота Крумкачоў.В последствии были моменты у Кротова, Байдука, но не хватало малости, чтобы мяч оказался в сетке. Жевнеров в самой концовке встречи пробил головой, но мяч в считанных сантиметрах пролетел над штангой.

Следующую официальную встречу в рамках чемпионата Беларуси по футболу в первой лиге ФК "Белшина" проведет 20 мая дома на стадионе "Спартак" против ФК "Лида". Начало игры в 17.00. 



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments