Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Начали подготовку к сезону 2018 года

Новости

15 января футболисты ФК "Белшина" во главе с обновлённым тренерским штабом вышли из отпуска и преступили к тренировкам. 

В первой половине дня в конференц-зале гостиницы "Юбилейная" генеральный Директор КУП БФК "Белшина" Александр Георгиевич Агранович представил коллективу новый тренерский штаб ФК "Белшина" во главе с главным тренером Георгием Петровичем Кондратьевым. Приход нового наставника повлек за собой кадровые перестановки в тренерском штабе команды. Так, помогать новому главному тренеру в руководстве коллективом будут: Андрей Скоробогатько, Эдуард Градобоев, специалист по работе с вратарями Игорь Потапов и начальник команды Александр Макаренко.

В своём выступлении Александр Агранович отметил, что Георгий Кондратьев  известный футбольный специалист, имеющий не только уникальный игровой опыт, но и огромный опыт тренерской работы. "Мы очень рады тому, что нам удалось договориться о сотрудничестве с Георгием Петровичем и его тренерским штабом. Уверены, что с этого момента начинается новый этап в развитии нашего клуба" — сказал генеральный директор КУП БФК "Белшина".

2018_01_15_pervaja_trenirovka (2).jpg

В свою очередь Георгий Кондратьев поблагодарил руководство клуба за доверие и, обращаясь к футболистам, отметил серьёзность поставленных целей, для достижения которых уже с первых тренировок необходимо максимально отдаваться работе.

2018_01_15_pervaja_trenirovka (4).jpg

В 16.30 футболисты, тренеры, обслуживающий персонал собрались на искусственном поле стадиона им. Александра Прокопенко и приступили к подготовке к предстоящему сезону. В команде, наряду с хорошо знакомыми по выступлениям за "Белшину" в предыдущих сезонах футболистами, много новых лиц.

2018_01_15_pervaja_trenirovka (3).jpg

Сначала футболисты провели беговую разминку, а затем насыщенное разнообразными упражнениями часовое занятие. Тренировка завершилась двусторонкой на половину поля.  

2018_01_15_pervaja_trenirovka (7).jpg

После окончания первой тренировки в качестве главного тренера ФК "Белшина" Георгий Кондратьев дал короткое интервью для официального сайта клуба:

— Ваши первые впечатления от города и клубной инфраструктуры?

— Клубная инфраструктура меня прельстила в первую очередь. Тут созданы все условия для работы. Так что только положительные впечатления. Белшина одна из самых титулованных белорусских команд. Коллектив с богатой историей и традициями. Бобруйчане выигрывали чемпионат, трижды завоёвывала Кубок, выступали на международной арене. В городе заложены хорошие футбольные традиции.  Хотелось бы вернуть коллектив на ведущие позиции в отечественном футболе. Я помню времена, когда на стадионе "Спартак" яблоку было негде упасть. Будем стремиться показывать такой футбол, что бы болельщики вернулись на трибуны. 

2018_01_15_pervaja_trenirovka (1).jpg

— Над чем планируете работать в ближайшее время?

— Прежде всего, нужно познакомиться с командой. Многих ребят я вижу впервые, естественно не знаю их возможностей. Параллельно у нас будет идти втягивающийся микроцикл. 

— Традиционно болельщиков интересует вопрос о местных футболистах. Будет ли при комплектации команды отдаваться приоритет воспитанникам бобруйского футбола?

— Конечно, хотелось бы, чтобы в "Белшине" играли только бобруйчане. Перед командой стоит серьёзная задача. Поэтому, кто сильнейший, тот и будет играть. А откуда он, приезжий или местный…

— Какими вы представляете себе контуры создаваемой вами команды?

— Вижу сбалансированной во всех линиях. С равными игроками, как в атаке, так и в обороне. Чтобы показывала, интересный атакующий футбол. По духу — боевую, весёлую, озорную команду, которая дарила бы радость болельщикам и набирала очки.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments