Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Футболисты и тренеры “Белшины” ознакомились с поправками в футбольных правилах
19.03.2017

Футболисты и тренеры “Белшины” ознакомились с поправками в футбольных правилах

После матча с могилёвским “Днепром” футболисты и тренеры "Белшины" приняли участие в семинаре посвящённом изменениям в футбольных правилах и вопросам судейства.

bbbb_2017_03_19_seminar_pravila_.jpg

Вначале своего выступления, исполняющий обязанности директора департамента судейства и инспектирования АБФФ Олег Викентьевич Чикун отметил, что недавно футбольные правила претерпели изменения. Всего ФИФА внесло более 40 правок. Во многих европейских первенствах новые поправки к правилам вступили в силу – после чемпионата Европы. Учитывая, что в Беларуси розыгрыши высшей, первой и второй лиг находились примерно на своем экваторе, было принято решение ввести поправки с нынешнего сезона.

2017_03_19_seminar_pravila_1.jpg

Олег Викентьевич на конкретных примерах подробно разъяснял нововведения в экипировке, пробитии одиннадцатиметрового удара, розыгрыша "спорного мяча". Участники семинара узнали, что теперь офсайд теперь будет фиксироваться в том месте, где игрок, оказавшийся "вне игры", получил мяч. А футболист, который в своей штрафной площади лишил соперника явной возможности забить гол, но при этом пытался сыграть в мяч, получит только желтую карточку. Пенальти, естественно, так же будет пробит, но раньше за такое нарушение игрока с поля удаляли.

2017_03_19_seminar_pravila_2.jpg

С нынешнего сезона после стартового свистка мяч можно будет направлять в любую сторону, а не только вперед, как сейчас. Нарушения за пределами поля будут караться штрафными ударами с боковой линии. Если фол случился за лицевой линией штрафной площади, назначается пенальти.

2017_03_19_seminar_pravila_3.jpg

В завершении семинара Олег Чикун ответил на многочисленные вопросы игроков “Белшины” и представителей тренерского штаба, касавшиеся трактовки футбольных правил и практики судейского корпуса Беларуси.
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments