Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Дмитрий Байдук: "Со стороны болельщиков к команде претензий не должно быть"

Новости

После окончания матча с ФК "Барановичи" автор первого забитого мяча Дмитрий Байдук ответил на несколько вопросов для официально сайта ФК "Белшина".



— Поздравляю с победой! В минувшем сезоне ты выступал за команду ("Смолевичи-СТИ" прим. автора), которая завоевала путёвку в высшую лигу. Сейчас ты игрок коллектива, перед которым стоит такая же амбициозная задача. На твой взгляд, что общего и что отличное в этих командах?

— Общее: целеустремлённость, настроенность на победу, на результат. Конечно есть и отличия в плане организации. "Белшина" достойна победить в турнире и выйти в высшую лигу. 

— Традиционный вопрос для новичков команды. Как проходит процесс адаптации?

— В команде много новобранцев. С прошлого года осталось 9 футболистов. В быту уже притёрлись друг к другу. На поле этот процесс протекает сложнее. Пока нет хорошей сыгранности, но мы идём к этому. Чему подтверждением является забитый сегодня мяч. Конечно, многое не получается, но мы полностью выкладываемся на поле. Думаю, что со стороны болельщиков к команде претензий не должно быть.



— Сегодня команда провела два разных тайма. С чем это связанно?

— В первой половине встречи у всех много сил поэтому много борьбы и движения. В второй половине команды для достижения результата вынуждены раскрываться, и игра приобретает острый характер. Сегодня поле не позволяло демонстрировать футбол, который мы можем. Нам тоже приходилось отбиваться. Хорошо, что победили. Да, моментов мы создали больше. 

— Можешь прокомментировать эпизод с забитым голом.

— Надо посмотреть видео. Сейчас уже и не помню. Мы со Щегриковичем перепасовались и забили. Но было бы правильнее сказать, что вся команда приложила усилия для взятия ворот.



Вернуться к списку
comments powered by HyperComments