Футбольный клуб Белшина

Официальный сайт

Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Алексей Яковлев: "Возвращение ФК "Белшина" в высшую лигу даже не обсуждается"

Новости

20 января состоялась встреча руководства КУП БФК "Белшина", тренерского штаба с генеральным директором ОАО "Белшина" Алексеем Яковлевым, его заместителями по коммерческим, экономическим, социальным вопросам и руководителями общественных организаций предприятия.

2018_01_20_vstrech_belsh_3.jpg

По регламенту встречи управленцы КУП БФК "Белшина" отчитались о работе клуба в 2017 году.

Первым слово было предоставлено Эдуарду Градобоеву, возглавлявшему тренерский штаб ФК "Белшина" во второй половине минувшего сезона. Футбольный специалист рассказал о причинах, непозволившим команде выполнить поставленную в начале чемпионата задачу. Подводя итоги выступления в чемпионате, тренер отметил, что в подавляющем большинстве матчей возглавляемый им коллектив не уступал соперникам по игре, но чтобы побеждать, нельзя было допускать тех ошибок, которые, имели место.

В своём выступлении генеральный директор КУП БФК "Белшина" Александр Агранович подвёл итоги работы КУП БФК "Белшина" в 2017 году и поделился планами коллектива на 2018 год. Александр Георгиевич, подробно остановился на доходных и расходных частях бюджета клуба, отметил положительную динамику экономического развития предприятия и высказал оптимизм в отношении перспектив экономического развития. При этом, руководитель  КУП БФК "Белшина" отметил значимость поддержки, которую оказывает ОАО "Белшина" и лично генеральный директор Алексей Владимирович Яковлев. Говоря о спортивных результатах, клуб связывает большие надежды с новым тренерским штабом, которому по силам вернуть былую славу бобруйского футбола. 

2018_01_20_vstrech_belsh_1.jpg

Новый главный тренер ФК "Белшина" Георгий Кондратьев  рассказал об этапах подготовки команды к чемпионату Беларуси в первой лиге сезона 2018 года. Команда будет работать в шестидневном графике. Оценивая реальность шансов на возвращение футбольной "Белшины" в высшую лигу, Георгий Петрович подчеркнул, что решение поставленной задачи вполне по силам, но необходимо усиление состава, которое предполагает активность клуба на трансфертном рынке.

Выступления представителей футбольного клуба вызвали интерес у руководителей ОАО "Белшина". Вопросы чередовались с конкретными советами по улучшению экономического положения КУП БФК "Белшина". В частности отмечалось, что КУП БФК «Белшина» должен активнее привлекать спонсоров и партнёров, искать внутренние источники финансирования, больше внимания уделять собственной хозяйственной деятельности.

2018_01_20_vstrech_belsh_2.jpg

Подводя итоги, более чем, часового общения, генеральный директор ОАО "Белшина" Алексей Яковлев подчеркнул, что футбольный клуб не может быть предоставлен сам себе. "Мы, бесспорно, будем и дальше оказывать всестороннюю поддержку коллективу. С нашей стороны остаётся лишь проработать технические вопросы. Понятно, что без денег ничего не сделаешь, но они не самое главное. Важен командный дух. Нужен результат. В заключении, хочу пожелать новому тренерскому штабу сформировать серьёзную, боеспособную команду и побед в каждом матче. Возвращение футбольного клуба "Белшина" в высшую лигу даже не обсуждается", — сказал Алексей Яковлев.



По итогам встречи были определены направления взаимодействия футбольного клуба и ОАО "Белшина". Периодичность отчётности КУП БФК "Белшина" по вопросам финансово-экономической, спортивной и другим видам деятельности.

Вернуться к списку
comments powered by HyperComments