Бобруйский футбольный клуб "Белшина"

Официальный сайт

Тик ток
Бронзовый призёр РБ (1996, 1998)
Кубок РБ (1997, 1999, 2001)
Чемпион Беларуси (2001)
Серебряный призёр РБ (1997)
Альберт Рыбак: настраиваемся только на победу!

Новости

В чемпионате Беларуси по футболу среди команд высшей лиги на сегодня сыграно 22 тура из тридцати. Пока в турнире небольшой перерыв, вызванный играми национальной сборной и товарищескими встречами сборной команды страны (U-21), кстати, в состав которой вызван и наш защитник Никита Соколовский, мы побеседовали с главным тренером ФК «Белшина» Альбертом Рыбаком.

– Альберт Владимирович, две трети чемпионата уже позади, можно подвести какие-то промежуточные итоги…

– Лучше, конечно, итоги подводить в конце сезона. Сейчас же мы, тренерский состав, продолжаем работу по мобилизации ребят на решение поставленных перед нами задач. Оставшиеся матчи необходимо сыграть с максимальной самоотдачей и добиться положительного результата.

– Основная цель – закрепиться в высшей лиге, верно?

– Есть и такая задача, есть и другие, промежуточные, которые мы сами ставим перед собой. И сегодня, при всех существующих сложностях в составе команды, игроки все-равно мотивированы и хотят добиваться побед.

– А задачу войти, скажем, в «десятку» вы перед собой ставили?

– Я перед собой ставил основную задачу – создать боеспособную команду. И в целом сегодня у нас очень хороший коллектив. Мы целенаправленно искали и продолжаем искать игроков, способных усилить игру. Что-то получилось, что-то не совсем. К примеру, рассчитывали на нападающего из России Илью Белоуса – травма… Вторая задача – развитие футболистов, и не только молодых. Поднятие уровня их мастерства, реализация потенциала. Полузащитники Муса Иса, Ислам Чесноков, Илья Васильев уже довольно хорошо себя зарекомендовали, на лицо их прогресс. Следующая цель – максимально выше находиться в турнирной таблице. Создав хорошую команду, можно будет ставить перед собой и более амбициозные задачи.   

– Альберт Владимирович, на боеспособность команды порой влияют и фарс-мажорные обстоятельства, такие, как травмы, болезни игроков…

– Да, тяжело приходится, когда теряешь футболистов основного состава, на которых рассчитываешь. Создашь обойму, а из нее выпадает пять-шесть человек. Приходится искать замену, перестраивать состав. Когда получится, а когда и не особо… И тем не менее, при всех сложностях мы стараемся и радуемся победам.

– Сегодня вижу на тренировке выбывшего из-за травмы еще в начале сезона голкипера Алексея Харитоновича…

– И это радует. Мы очень рассчитывали на Алексея в начале сезона, он – лидер, капитан команды, но так случилось, что был серьезно травмирован на тренировке. Пришлось искать замену, пробовали сначала Максима Высоцкого, потом остановились на Артеме Денисенко из брестского «Динамо». Не сложилось и с экс-полузащитником «Городеи» Юрием Воловиком, который должен был усилить игру команды в центре поля. В довольно хорошей форме находился Ваня Бакланов, мог играть как в центре, так и заменить некоторые позиции на фланге. Тоже ощутимая для нас потеря. Уход из «Белшины» Артема Гуренко и травма Ильи Васильева, выбившая его из строя до окончания турнира – ощутимые прорехи в линии атаки, в скорости, в агрессии. А добавьте еще перебор желтых карточек, обычные болезни, от которых никто не застрахован… Но мы не опускаем руки и продолжаем работать.

– Ближайший матч 1 октября, принимаем «Динамо-Брест»…

– Прекрасно понимаем стратегическую важность этой встречи и планомерно к ней готовимся. Вернулись после дисквалификации Кирилл Родионов и Ислам Чесноков, так что будут изменения в составе. Настроение боевое и настраиваемся только на победу!
Вернуться к списку
comments powered by HyperComments